| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 856 人关注过本帖
标题:递归问题
只看楼主 加入收藏
c4c4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
递归问题

递归程序是:
fun(int n)
{
if(n<=1)
return(n);
else
return fun(n-1)+fun(n-2); \\*这里原先写错了,请各位多多原谅。\\
}
这里面是怎么推出问答的呢

[此贴子已经被作者于2007-7-24 21:26:24编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 递归 
2007-07-12 13:22
多维数组
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 
这是求 斐波那契数列 吧。

有事发邮件:tzp_1210@
2007-07-12 13:57
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

指令执行顺序不知道吗?


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-07-12 15:58
xiaotnai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-6-8
收藏
得分:0 

希望有热心的人能告诉你! 因为我也不明白


2007-07-12 18:20
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
f(n-1)+f(n-2);不知道程序写完整没有,这F我不知道是什么用意。

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-07-12 19:13
c4c4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
fun(int n)
{
if(n<=1)
return(n);
else
return fun(n-1)+fun(n-2);
}
写差了,没注意看
不好意思啊各位
2007-07-16 15:57
c4c4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 

这其中的递归过程我实在是想不出来

请知道的解释一下

2007-07-16 15:59
c4c4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 

自己顶一下,请各位帮帮手啊。

2007-07-24 21:30
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
楼主多看看书吧!

做人要洒脱一点,潇洒一点!
2007-07-24 21:44
vbc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:352
专家分:147
注 册:2006-12-30
收藏
得分:0 

递归就是自己调用自己,要有结束条件,不然就像死循环一样,不能结束.
你那个递归函数<=1注是结束条件.如果不满足就再调用自己,直到n<=1为止.


清远鹏程万里人才网:[url=http://www.]http://www.[/url]zq.,qy.
2007-07-28 13:00
快速回复:递归问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011848 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved