| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1047 人关注过本帖
标题:[求助]request.QueryString函数的数据库字段查询问题
只看楼主 加入收藏
恋香
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]request.QueryString函数的数据库字段查询问题
我的数据库中有4个字段,name sex age time
例如这个网址www.shangye168.com/get.asp?name=sql 我想从数据库中查询当这个地址栏中的参数name与数据库中的name字段值相等时再页面中显示 sex age time
代码应该怎么写呢...请教各位,帮帮忙啊...
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 字段 request QueryString 函数 
2007-07-12 09:30
恋香
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
回复:(恋香)[求助]request.QueryString函数的数据库...
怎么没人帮帮忙啊?
2007-07-12 10:28
kira007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:294
专家分:27
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
回复:(恋香)[求助]request.QueryString函数的数据库...
根据 name 参数 建立记录集就可以了
( 若name 参数不是从其他页面传递过来,而单纯想从地址栏获取 ,建议用name=request("name") )
******************************************
name=request.QueryString("name")

set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open"select * from 数据表 where name='"&name&"' order by 字段 ",conn,1,1
*******************************************************************************
输出数据
response.write rs("name")
response.write rs("age")
response.write rs("sex")
response.write rs("time")


[此贴子已经被作者于2007-7-12 11:25:41编辑过]


生活的理想,就是为了理想的生活。
2007-07-12 11:04
恋香
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
回复:(kira007)回复:(恋香)[求助]request.Query...

谢谢楼上的。
那我现在想换成用if来判断,name和pass两个值都相等才显示,代码应该怎么改呢。

2007-07-12 11:29
zhulei1978
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 

name=request.QueryString("name")

set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open"select * from 数据表 order by 字段 ",conn,1,1
while not rs.eof
if rs("name")=name then
response.write rs("name")
response.write rs("age")
response.write rs("sex")
response.write rs("time")
end if
rs.movenext()
wend


其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
2007-07-12 19:43
bestmayli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
以下是引用zhulei1978在2007-7-12 19:43:24的发言:

name=request.QueryString("name")

set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open"select * from 数据表 order by 字段 ",conn,1,1
while not rs.eof
if rs("name")=name then
response.write rs("name")
response.write rs("age")
response.write rs("sex")
response.write rs("time")
end if
rs.movenext()
wend


2007-08-01 14:00
bestmayli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 

if rs("name")=name then

怎么我用这个代码设置查询不行呢,页面没有读出来。是呀,该如何查询。比如一个预订系统,只需要显示那些状态为“闲置”的设备,该如何设置呢。status有Idel,Busy,Repair状态选项值,如何让页面只显示Idel的设备,谢谢


2007-08-01 14:13
快速回复:[求助]request.QueryString函数的数据库字段查询问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012848 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved