| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2400 人关注过本帖
标题:新手,请推荐一个IDE
只看楼主 加入收藏
yz29631
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
新手,请推荐一个IDE
现在C++的IDE好像很多啊,我是个新手,刚刚开始接触C++,目前用的VC++2005,但是我觉得体积太大,而且比较麻烦。我想请大家推荐一个适合我这种小虾米的IDE啊,最好是标准库的,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: IDE 推荐 体积 
2007-07-11 23:12
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
VC++ 6.0 小巧实用 资料特别多..
没必要整啥标准不标准的编译器...我就不信初学的人用到什么高深的东西是VC实现不了的...
非要怎么不支持怎么编的除外.

女侠,约吗?
2007-07-11 23:30
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 

VC++6.0是比较利于学习的。缺点是比较大,不标准。
比较大是相对DEVCPP等而言的,如果你装过VS.NET就不会说它大了。
不标准只是一些特殊情况,最常见的就是for(int i=0;i<n;i++);这里i的作用域就好像int i;是在for外声明的一样,标准规定这个i只在for内有效。
这使得一个好好的代码
for(int i=0;i<n;i++){
/*do something */
}
for(int i=0;i<n;i++){
/*do something */
}
通不过编译。

为什么说VC++6.0比较利于学习呢,我认为他比较智能,比如
当我们输入printf( 就会显示printf的函数原型。
当我们输入cin. 就会看到cin的所有成员。
当我们想查看一个标识符是如何被定义的,只要在其上单击右键,选择go to definition
VC++6.0还有非常不错的自动缩排功能(比UltraEdit的缩排好多了),我们可以选中一块代码按ALT+F8来使用

不过我一直向别人推荐DEVCPP,主要原因是它比较小而且很标准。它的安装文件只有7.46M(Vertion 4.9.9.0),使用GCC编译器所以非常标准。
事实上我认为DEVCPP就是给minGW加了一个编辑器,加了一个图形化的壳
关于minGWhttp://baike.baidu.com/view/98554.htm
关于DEVCPPhttp://blog.csdn.net/visioncat/archive/2004/08/03/59903.aspx

2007-07-12 03:22
linsongbin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 
回复:(yz29631)新手,请推荐一个IDE
我学得可以用Dev-C++ 才8M  标准............
2007-07-12 08:06
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
Turbo C for Windows 集成实验与学习环境
C-Free 3.5
Microsoft Visual C++ 6.0
devcpp
CodeBlocks
Dev-C++
BORLAND C++
Turbo C++ 2006

上面这些都是我现在在用的.各有千秋..
最好全部下载下来.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-07-12 09:25
ichigo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-5-27
收藏
得分:0 
正好借这个贴,大家推荐一个MSDN吧,VC6.0的
2007-07-12 09:26
ichigo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-5-27
收藏
得分:0 
http://soft.studa.com/downinfo/21340.html
刚去艘了一下,这里有好几种

没有的去下吧
2007-07-12 09:30
anthony634
Rank: 6Rank: 6
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
你用的2005啊,把ras.h里面的东西发上来给我好么?谢谢
2007-07-12 10:22
anthony634
Rank: 6Rank: 6
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

我需要类似下面的这些宏,麻烦下。谢谢
/* RASENTRY 'dwProtocols' bit flags.
*/
#define RASNP_NetBEUI 0x00000001
#define RASNP_Ipx 0x00000002
#define RASNP_Ip 0x00000004

/* RASENTRY 'dwFramingProtocols' bit flags.
*/
#define RASFP_Ppp 0x00000001
#define RASFP_Slip 0x00000002
#define RASFP_Ras 0x00000004

/* RASENTRY 'szDeviceType' default strings.
*/
#define RASDT_Modem TEXT("modem")
#define RASDT_Isdn TEXT("isdn")
#define RASDT_X25 TEXT("x25")
#define RASDT_Vpn TEXT("vpn")
#define RASDT_Pad TEXT("pad")

2007-07-12 10:24
yz29631
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
得分:0 
以下是引用anthony634在2007-7-12 10:22:25的发言:
你用的2005啊,把ras.h里面的东西发上来给我好么?谢谢

不是特别理解,阁下是需要VC子文件夹下的有特定后缀的某个文件吗?

2007-07-12 11:35
快速回复:新手,请推荐一个IDE
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016120 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved