| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1105 人关注过本帖
标题:学C语言的第二章,几道关于求“算术表达式值”的问题不懂~~
只看楼主 加入收藏
wang16
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-4-11
 问题点数:0 回复次数:5 
学C语言的第二章,几道关于求“算术表达式值”的问题不懂~~
俺是菜菜。刚起步就在第二章遇到的求“算术表达式值”的几道练习题。

书也没说步骤,就只有答案。。看不懂,也不知道自己是否算对,希望能帮我解答一下。最好是一步一步来,我才看的懂。。

1、x+a%3*(int)(x+y)%2/4    (设x=2.5,a=7,y=4.7)     (书中答案:2.500000)

2、(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y  (设a=2,b=3,x=3.5,y=2.3)     (书中答案:3.500000)

----------------设a=12,求下题----------------

①、a/=a+a      (书中答案:0)

②、a%=(n%=2),n的值等于5      (书中答案:0)

③、a+=a—=a×=a     (书中答案:0)  

希望能把详细的步骤列出来。。谢。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 算术表达式值 C语言 
agocih
帖 子:45
注 册:2005-3-17
得分:0 
运算符的问题要注意两个地方:
1.优先级
2.结合性
这里的五个题我选择一个来说吧
a/=a+a   (假设a=5整数)
a=a/(a+a) 因为+的优先级高
则a=5/10=0

wang16
谢了。。。。那也才一题呀。。在帮帮好不。
agocih
好的
a%=(n%=2),n的值等于5
现算(n%=2)那么这个式子结果为1
a%=1
结果自然是0啊
a+=a—=a×=a

如果我记得不错的话 复合运算符结合性为从右向左
先算a*=a
那么a=144
a-=a ( 注意此时a=144)
a=144-144=0
后面就不算了吧

wang16
原来是这样的啊~。。呵呵~看明白了~。。

最后剩2题。。。呵呵
agocih
数据的强制转换

快速回复:学C语言的第二章,几道关于求“算术表达式值”的问题不懂~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。