| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 543 人关注过本帖
标题:asp分页问题
只看楼主 加入收藏
想象力
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-6-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
asp分页问题

<!-- #include file="ADOFunctions.inc" -->
<script language="vbscript">
sub gopage()
if window.event.keycode=13 then '若按回车键
page=document.formpage.pagenum.value '获取文本框中输入的页号
window.location.href="GuestBook.asp?pagenum=<%=page%>"
end if
end sub
</script>
<%
'从数据表中读取记录并存放在Recordset对象中
sqll="select * from duishou"
Set objRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
objRS.open sqll,objConn,3


If ObjRs.eof and ObjRs.bof Then
Response.write "没有记录"
Response.End()
End if

'读取“liuyan”数据表的所有记录
'设置分页大小,您可视实际情况设置其他数值
objRS.PageSize =2
if request.querystring("pagenum")="" then
pagenum=1
else
pagenum=clng(request.querystring("pagenum"))
end if
objRS.absolutepage=pagenum
%>
<html>
<head><title> 分页显示数据</title></head>
<body bgcolor="#F9FFF0" text="#000000">
<table width="550" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr>
<td>
<form name="formpage">
<%
response.write"共"&objRS.recordcount&"条记录,第"&pagenum&"/"&objRS.pagecount&"页&nbsp;&nbsp;"
if pagenum=1 then
response.write "[上一页]"
else
%>
[<a href=GuestBook.asp?pagenum=<%=pagenum-1%>>上一页</a>]
<%
end if
if pagenum=objRS.pagecount then
response.write "[下一页]"
else
%>
[<a href=GuestBook.asp?pagenum=<%=pagenum+1%>>下一页</a>]
<%
end if
if pagenum>1 then
%>
[<a href=GuestBook.asp?pagenum=1>首页</a>]
<%
else
response.write "[首页]"
end if
if pagenum<objRS.pagecount then
%>
[<a href=GuestBook.asp?pagenum=<%=objRS.pagecount%>>尾页</a>]
<%
else
response.write "[尾页]"
end if
%>
第<input type=text size=4 name="pagenum" onkeypress="gopage()">页
</form>
</td>
</tr>
</table>
<%
'显示留言并加以格式化
objRS.AbsolutePage = PageNum
%>
<tr>
<td width="292"> </td>
<td width="213"><a href="delduishou.asp?id=<%=objRS("编号")%>">删除</a> </td>
<td width="292"> </td>
<td width="213"><a href="jzdswrite.asp?id=<%=objRS("编号")%>">编辑</a>
</td>
</tr>




为什么我一步步删除的时候正常
可是翻到下一页的时候删除就出现错误啊


错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BCD)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/7.5/GuestBook.asp, 第 77 行

搜索更多相关主题的帖子: asp 
2007-07-10 14:52
rtc
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:590
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 
因为没有这么多的条记录,.
要过滤一下
2007-07-10 15:40
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
楼主分页的数据循环在那里?
2007-07-10 20:33
udbyygy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:226
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 

人家给的是分页代码,关显示数据啥事,

[此贴子已经被作者于2007-7-10 22:44:22编辑过]


2007-07-10 22:41
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用udbyygy在2007-7-10 22:41:14的发言:

人家给的是分页代码,关显示数据啥事,


错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BCD)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/7.5/GuestBook.asp, 第 77 行
从错误和代码中可以得出,如果前面的eof正确,那么这个错误有可能出在分页循环里。

2007-07-10 23:04
快速回复:asp分页问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011937 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved