| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 491 人关注过本帖
标题:[讨论]这么添加 为什么不对呢
只看楼主 加入收藏
cl_zdl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[讨论]这么添加 为什么不对呢

我用的是sql数据库,并且是手工连接数据库,以下添加为什么不对 呢????
Adodc1.Recordset.AddNew
Adocc1.Recordset("ID") = Text1.Text
Adodc1.Recordset("名称") = Text2.Text
Adodc1.Recordset("星级") = Text3.Text
Adodc1.Recordset("地址") = Text4.Text
Adodc1.Recordset.Update

错误提示:
不能插入空行,

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 星级 
2007-07-10 10:46
荒芜心田
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
你在里面添加什么了?
Adocc1.Recordset("ID") = Text1.Text
Adodc1.Recordset("名称") = Text2.Text
Adodc1.Recordset("星级") = Text3.Text
Adodc1.Recordset("地址") = Text4.Text

有这么写的?你Text框按我说的连接好了吗?ado和text都是连数据库的

str1 = "输入新的记录"
str2 = MsgBox(str1,vbOKCancel,"添加记录")
If str2 = vbOK Then
Text1.SetFocus
职员档案.Recordset.AddNew
End If

学习→学习↑
2007-07-10 11:00
cl_zdl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 

谢谢了,我试一下

2007-07-10 11:09
cl_zdl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 

不行,还是有错误阿

2007-07-10 11:15
荒芜心田
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 

现在提示什么错误?


学习→学习↑
2007-07-10 14:04
cl_zdl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 

我一通过手工添加了数据库
我对数据库方面知识比较匮乏,我很想知道手工添加数据和代码连接 数据 库到底哪方面不一样?
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
conn.ConnectionString = "Driver={sql server};server=dfsdf;uid=test;pwd=test;database=test"
conn.ConnectionTimeout = 30
conn.Open
rs.Open "INSERT INTO table1 VALUES('12','John')", conn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
象上面的代码是不是代码连接数据库呢,从而不需要任何手工工作了呢?
谢谢!


那看我这个查找写的哪里出了毛病,错误提示说:找不到该方法

Private Sub Command1_Click()
Adodc1.RecordSource = "Select 地址,星级 from 酒店信息表 where 名称=text1.text"
Set Text2.DataSource = Adodc1
Text2.DataField = Adodc1.Recordset.Fields.Name
Set Text3.DataSource = Adodc1
Text3.DataField = Adodc1.Recordset.Fields.Name
End Sub
2007-07-10 14:13
快速回复:[讨论]这么添加 为什么不对呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020644 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved