| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1717 人关注过本帖
标题:[求助]C++编程题目,明天交卷。。急。。大家帮下忙。。。。
只看楼主 加入收藏
小叶临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]C++编程题目,明天交卷。。急。。大家帮下忙。。。。
已知 6<=a<=30 15<=b,<=36,求出满足不定方程 2a+5b=126 的全部整娄组解。如(13,20)就是其中的一组解,并按此格式输出每组解。


搜索更多相关主题的帖子: 交卷 方程 
2007-07-09 01:33
小叶临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 
真的很急啊。。。大家帮下忙。。。我明天要交卷的。。。555
2007-07-09 01:33
小叶临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 

已知 6<=a<=30 15<=b,<=36,求出满足不定方程 2a+5b=126 的全部整数组解。如(13,20)就是其中的一组解,并按此格式输出每组解

2007-07-09 01:34
sy_141618
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 

我看看哦~`

2007-07-09 01:56
小叶临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 
没人知道吗。。。
2007-07-09 01:56
sy_141618
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 

#include<iostream>
#include<vector>

int main()
{
using namespace std;
vector<int> x,y;
for(int a=6;a<=30;++a)
for(int b=15;b<=36;++b)
if((a*2+b*5)==126)
{
x.push_back(a);
y.push_back(b);
}

vector<int>::iterator ix=x.begin(),iy=y.begin();
while(ix!=x.end())
{
cout << "(" << *ix << "," << *iy << ")" << endl;
++ix;
++iy;
}

system("pause");
return(0);
}

2007-07-09 02:13
sy_141618
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
我用容器加迭代器写的。。没用数组。。书上说C++最好用VECTOR~~
有没有高手看看这个简单的小程序我哪里可以改进啊?总觉得不大好~~把2个解给疏离了,应该是一组的。。

[此贴子已经被作者于2007-7-9 2:16:46编辑过]

2007-07-09 02:15
小叶临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 
回复:(小叶临风)[求助]C++编程题目,明天交卷。。急...

#include<iostream>
void main()
{
for(int a=6;a<=30;a++)
for(int b=15;b<=36;b++)
if(2*a+5*b==126)
cout<<"("<<a<<","<<b<<")"<<endl;
}

请楼上的看看,这样子做对不对???
2007-07-09 02:47
sy_141618
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 

思想是对的。。
但是main()得用int定义
cout前面少个std::
还有在优先级没弄清楚前最好判断里加个括号总没错。。不过你这样也是对的
最后返回return(0);

#include<iostream>

int main()
{
using namespace std;
for(int a=6;a<=30;a++)
for(int b=15;b<=36;b++)
if((2*a+5*b)==126)
cout<<"("<<a<<","<<b<<")"<<endl;
system("pause");
return(0);
}

[此贴子已经被作者于2007-7-9 3:09:45编辑过]

2007-07-09 03:06
小叶临风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 

#include<iostream>

int main()
{
using namespace std;
for(int a=6;a<=30;a++)
for(int b=15;b<=36;b++)
if((2*a+5*b)==126)
cout<<"("<<a<<","<<b<<")"<<endl;
system("pause");
return(0);
}

这两处是不是有点问题?请楼上的兄弟再看看。。。不过还是谢谢你了。这么晚了还在帮我忙。。。感激不已。晚安~!

2007-07-09 03:32
快速回复:[求助]C++编程题目,明天交卷。。急。。大家帮下忙。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.044705 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved