| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1407 人关注过本帖
标题:[求助]为什么我的comboBox控件的事件都无效?
只看楼主 加入收藏
feelingsix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]为什么我的comboBox控件的事件都无效?
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
textBox1.Text="aaa";
}
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
textBox1.Text="aaaa";
}

控件是窗体上拖动,自动生成的.其他都没设置什么。button控件有效,而combobox控件就无效.不仅SelectedIndexChanged,其他例如DropDown事件也没用。

是不是在用combobox事件之前要设置什么的?新手不太明白。不过之前有用过,有效的呀
搜索更多相关主题的帖子: comboBox 控件 
2007-07-09 00:14
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
textBox1.Text="aaaa"; //你这句根本就与comboBox无关嘛..体现不出来.
}


飘过~~
2007-07-09 09:03
feelingsix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
textBox1.Text="aaaa"; 这句话是没关系,就是为了看下comboBox1_SelectedIndexChanged事件是否触发

结果没用,前面的button1_Click事件就可以。

2007-07-09 10:25
近水楼台_wl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
this.comboBox1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.comboBox1_SelectedIndexChanged);

这句代码要在你执行事件以前加上,你加了吗?

2007-07-09 14:02
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
你那是VS2005还是VS2003呀,05没问题的,03没用过,看看有没有AllowPostBack属性,设置成true就行了吧

Flying without wings
2007-07-09 14:19
hiddkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 
comboBox1 的Item 里有没有东西哦?

2007-07-09 14:51
hiddkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 
我就照你这个代码 一样的做了一遍 没错 能行!、

2007-07-09 15:03
feelingsix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 


this.comboBox1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.comboBox1_SelectedIndexChanged);这句代码加哪里?我加在SelectedIndexChanged函数中了,不过没用。

Item我自己设过了

我是2003的.也没看到有AllowPostBack属性.

我记得以前用过是可以的,不过后来装了个.Net Framework 1.1 SP1 ,那时是因为数据集不能填充.
装好之后,数据集好了,不过没想到这个出问题了。.Net Framework 1.1 SP1 对这个有影响吗?


2007-07-09 20:20
feelingsix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
发现把SelectedIndexChanged属性窗口中改成dropdown就可以了。。。
怪了,为什么本身就是个事件,要别的事件来触发呢?

直接comboBox1_SelectedIndexChanged这个函数不能触发么?

2007-07-09 23:19
feelingsix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
搞定了
谢谢,近水楼台_wl。果然是缺了句this.comboBox1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.comboBox1_SelectedIndexChanged);

原来是写在自动代码初始化里,比较弱。。。嘿嘿

谢谢楼上各位啦

2007-07-09 23:53
快速回复:[求助]为什么我的comboBox控件的事件都无效?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014534 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved