| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1364 人关注过本帖
标题:小弟初次写的求和程序,大家请指点~~谢谢
只看楼主 加入收藏
【色狼〗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-7-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
小弟初次写的求和程序,大家请指点~~谢谢
#include <stdio.h>


int main(void)

{
int a,b,sum;
scanf("请输入2个数字");
scanf("%d%d",&a,&b);
sum=a+b;
printf("sum is %d\n",sum);
}

这个程序本来在Space大哥的指导下完成的,但是我删了后自己从新编却提示有2个错误。请大家指点并帮我指出来,编译器提示信息现在还看不懂。。呵呵。。。


搜索更多相关主题的帖子: 求和 
2007-07-08 00:47
windflush
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:886
专家分:0
注 册:2007-7-1
收藏
得分:0 

程序对着啊,不过既然声明是:int main()请在main程序结束前写个return语句,一般写个return 0;

还有,你下次应该把编译器提示的信息顺道拷贝上来。

据我估计,你是编译器的路径没设对。


2007-07-08 00:50
【色狼〗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-7-3
收藏
得分:0 
编译器路径? 我一般都是直接解压在桌面。 是不是一定要解压到某个硬盘里面呢?

还有 当声明 main()为 int时 为什么要加个 return 语句呢?道理简单的话就帮我解释下,不然就不用了。我以后会记得的!`谢谢LS的
2007-07-08 01:07
静夜嘶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
int main()定义的是一个返回值为整型的函数,当然要有返回值咯

2007-07-08 02:35
酒肉弥勒佛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:399
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 
贴提示信息,不该是错误,应该是警告
不同编译器是会出现这中不同情况,像在linux下main函数还必须是int

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
2007-07-08 02:48
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 

我看首先把这句scanf("请输入2个数字");改为printf比较好些!!
int main(void)后面最好不要忘记return 返回值。


深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-07-08 07:29
Oscar_0049
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-6-29
收藏
得分:0 
以下是引用huangfengchu在2007-7-8 7:29:52的发言:

我看首先把这句scanf("请输入2个数字");改为printf比较好些!!
int main(void)后面最好不要忘记return 返回值。

同意!


如果不能改变环境,那就要适应环境!
2007-07-08 12:27
沙漠水手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:40
注 册:2007-3-17
收藏
得分:0 
以下是引用【色狼〗在2007-7-8 1:07:44的发言:
编译器路径? 我一般都是直接解压在桌面。 是不是一定要解压到某个硬盘里面呢?

还有 当声明 main()为 int时 为什么要加个 return 语句呢?道理简单的话就帮我解释下,不然就不用了。我以后会记得的!`谢谢LS的

最好解压到C盘

2007-07-08 13:53
【色狼〗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-7-3
收藏
得分:0 
以下是引用huangfengchu在2007-7-8 7:29:52的发言:

我看首先把这句scanf("请输入2个数字");改为printf比较好些!!
int main(void)后面最好不要忘记return 返回值。

我的意思是用户自己输入数值,为什么用printf比用scanf好呢? 是不是printf更直观点?

2007-07-08 15:55
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main(void)

{
int a,b,sum;
printf("请输入2个数字"); /*scanf用于输入,如果要输出提示得用printf*/
scanf("%d%d",&a,&b);
sum=a+b;
printf("sum is %d\n",sum);
return 0; /*最好加上,不过如果不加也不算错*/
}



My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-07-08 17:43
快速回复:小弟初次写的求和程序,大家请指点~~谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019572 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved