| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 809 人关注过本帖
标题:[原创]我编了个垃圾,请大家帮帮忙,改改!
只看楼主 加入收藏
shenying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[原创]我编了个垃圾,请大家帮帮忙,改改!

银行自动取款系统: 上面有很多缺陷 请大家帮帮忙 重点解决以下问题 1.数据如何更新 2.在主函数中if(n=s )n是string,s也是 但是在这个地方却不可用,大家可以看看代码,在开发环境中测试, 3。代码优化问题 4.本人对这些代码拥有所有权,版权所有,这是我学习40天C#的第一个较大程序, using System; using System.Threading; public class 帐户 {

int y; int p; int l; string bAnswer; public void 用户() { Console.WriteLine("请输入你的用户名"); } public void 卡号() { Console.WriteLine("请输入你的卡号"); } public void mima() { Console.WriteLine("请输入你的密码"); } public void cunkuan() { CheckingAccount r1=new CheckingAccount(); r1.cunkuan1(); p=int.Parse(Console.ReadLine()); l=r1.getyue(); y=l+p; Console.WriteLine("您的余额为"+y); } public void qukuan() { CheckingAccount r9=new CheckingAccount(); r9.qukuan1(); int p=int.Parse(Console.ReadLine()); 帐户 r4=new 帐户(); int l=r4.yue(); y=l-p; Console.WriteLine("请取出你的钱"); } public void jixu() { Console.WriteLine("继续,按j"); Console.WriteLine("退出,按t"); bAnswer=Console.ReadLine(); switch(bAnswer) { case"j": case"J": CheckingAccount r9=new CheckingAccount(); r9.caozuo(); break; default: Console.WriteLine("你的输入有误,请重新输入"); break; //case"t": //case"T": // Console.WriteLine("再见,欢迎再次使用"); } } public int yue() { return y;//存在一个问题,如何调用最新的数额; } public void chaxun() { if(y>1000) { Console.WriteLine("您的余额为"+y); Console.WriteLine("您的利息率是5%"); Thread.Sleep(10000); 帐户 l2=new 帐户(); l2.jixu(); } else { Console.WriteLine("您的余额为"+y); Console.WriteLine("您的利息率是3%"); Thread.Sleep(10000); 帐户 l3=new 帐户(); l3.jixu(); } } public void tuichu() { Console.WriteLine("退出请按q"); string cAnswer=Console.ReadLine(); switch(cAnswer) { case"q": case"Q": break; default: Console.WriteLine("你的输入有误,请重新输入"); break; } //运用于当输入用户名、密码卡号连续错误时,想退出时的使用,如果不调用这个方法,将造成无法退出

} } using System; class CheckingAccount:帐户 { int u=700; string k="SuzanFine"; int n=100001; int m; string a; string s; string o="123456"; string bAnswer; public void CA1() { 帐户: 帐户 r3=new 帐户(); r3.用户(); a=Console.ReadLine(); if(a!=k) { Console.WriteLine("您的这个帐户还没有创建,请重新输入"); goto 帐户; } biaoji: 帐户 r5=new 帐户(); r5.卡号(); m=int.Parse(Console.ReadLine()); if(m<100000&&m>500000) { Console.WriteLine("您输入的卡号超出范围,请重新输入"); goto biaoji; } else if (m!=n) { Console.WriteLine("您的卡号不存在,请重新输入"); goto biaoji; } 帐户 r6=new 帐户(); r6.mima(); s=Console.ReadLine(); if(s!=o) { Console.WriteLine("您的密码不正确,请重新输入"); goto o; }

} public void caozuo() { Console.WriteLine("请告诉计算机你要他干什么"); Console.WriteLine("如果你要取款,请输入Q"); Console.WriteLine("如果你要存款,请输入C"); Console.WriteLine("如果你想查询,请输入z"); Console.WriteLine("如果你想退出,请输入T"); bAnswer=Console.ReadLine(); switch(bAnswer) { case"q": case"Q": 帐户 r7=new 帐户(); r7.qukuan(); r7.jixu(); break; case"c": case"C": 帐户 r8=new 帐户(); r8.cunkuan(); r8.jixu(); break; case"z": case"Z": 帐户 l=new 帐户(); l.chaxun(); break; case"t": case"T": Console.WriteLine("再见,谢谢使用"); break; default: Console.WriteLine("你的输入有误,请重新输入"); break; } //可写入基类 }

public void cunkuan1() { Console.WriteLine("请输入你要存的数额"); } public void qukuan1() { Console.WriteLine("请输入你要取的数额"); } public void setyue(int u) { this.u=u; } public int getyue() { return u; }

} using System; class SavingAccount:帐户 { int m; int n; string k; string o; int u; string a; string s; string bAnswer; public void CA2() { 帐户: 帐户 r3=new 帐户(); r3.用户(); a=Console.ReadLine(); if(a!=k) { Console.WriteLine("您的这个帐户还没有创建,请重新输入"); goto 帐户; } biaoji: 帐户 r5=new 帐户(); r5.卡号(); m=int.Parse(Console.ReadLine()); if(m>1000000&&m<500000) { Console.WriteLine("您输入的卡号超出范围,请重新输入"); goto biaoji; } else if (m!=n) { Console.WriteLine("您的卡号不存在,请重新输入"); goto biaoji; } 帐户 r6=new 帐户(); r6.mima(); s=Console.ReadLine(); if(s!=o) { Console.WriteLine("您的密码不正确,请重新输入"); goto o; } } public void caozuo1() { Console.WriteLine("请告诉计算机你要他干什么"); Console.WriteLine("如果你要取款,请输入Q"); Console.WriteLine("如果你要存款,请输入C"); Console.WriteLine("如果你想查询,请输入z"); Console.WriteLine("如果你想退出,请输入T"); bAnswer=Console.ReadLine(); switch(bAnswer) { case"q": case"Q": 帐户 r7=new 帐户(); r7.qukuan(); r7.jixu(); break; case"c": case"C": 帐户 r8=new 帐户(); r8.cunkuan(); r8.jixu(); break; case"z": case"Z": 帐户 l=new 帐户(); l.chaxun(); break; case"t": case"T": Console.WriteLine("再见,谢谢使用"); break; default: Console.WriteLine("你的输入有误,请重新输入"); break; } //可写入基类 } public void cunkuan1() { Console.WriteLine("请输入你要存的数额"); } public void qukuan1() { Console.WriteLine("请输入你要取的数额"); } public void setyue(int u) { this.u=u; } public int getyue() { return u; } } using System; using System.Threading; public class CQTest {

static void Main() { string bAnswer; string h="45d"; string c; string s="sdfa"; decide: Console.WriteLine("请输入你想让计算机做些什么"); Console.WriteLine("创建帐户请按C"); Console.WriteLine("存取款查询个人帐户,请先登陆个人帐户,请输入f"); Console.WriteLine("退出请按q"); bAnswer=Console.ReadLine(); switch(bAnswer) { case "c": case "C": Console.WriteLine("仅有一个帐户,名字为SuzanFine,卡号为100001"); break; case "F": case "f": Console.WriteLine("活期帐户,按h;"); Console.WriteLine("储蓄帐户,按s;"); c=Console.ReadLine(); if(c!=h) { CheckingAccount r=new CheckingAccount(); r.CA1(); r.caozuo(); } else if(c!=s) { SavingAccount n=new SavingAccount(); n.CA2(); n.caozuo1(); } else { Console.WriteLine("你的输入错误,请重新输入"); } break; case"Q": case"q": Console.WriteLine("再见,欢迎使用"); break;

default: Console.WriteLine("你的输入有误,请重新输入"); goto decide; } } }

搜索更多相关主题的帖子: 垃圾 改改 
2005-04-11 14:16
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
楼主好谦虚阿!

2005-04-11 14:30
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
楼主实在是太厉害了!!!!!!!!!!!!!!!11
2005-04-11 14:55
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
怎么一运行就出错呢?楼主你有没有检查呀?
2005-04-11 14:59
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
go to o那句

o标签在哪里啊?

2005-04-11 15:50
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
用户名

密码

输入错误后死循环

应该设置一个跳出

2005-04-11 16:19
shenying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
回复
我已经发现了这个问题,我在新的程序中已经添加一个方法,
并在主函数中调用这个方法但是还有很多错误使程序不可用,
我要的是,如果加上数据库就能够使用。谢谢回复。

2005-04-12 17:05
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
哦 这个啊
一时没想起来
不好意思

2005-04-12 17:08
快速回复:[原创]我编了个垃圾,请大家帮帮忙,改改!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015571 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved