| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 621 人关注过本帖
标题:[求助]请问怎么控制动态输入字符的个数
只看楼主 加入收藏
LOVE默默mo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]请问怎么控制动态输入字符的个数

我想控制输入一组数据范围在<=8个字符,问题我现在必须输入8个字符,怎么才能做到动态输入<=8个字符呢,就是说输5个也可以进行下面的算法

下面是我的代码...(可以运行,必须输入8个字符)
#include <stdio.h>
void main()
{
char data_in;
char a[8];
int b[8];
int c[8];
int i,count=0;
char ch;
int temp;

do
{
printf("请输入原数据:");
fflush(stdin);

for(i=0;i<8;i++)
{
data_in = getchar();
if(data_in>='0' && data_in<='9')
{
count++;
a[i]=data_in;
}
}
if(count>0 && count<=8)
{
printf("\n输入正确,正在进行加密...\n");
break;
}
else
{
printf("\n输入有误,请注意输入的数据为8位且不能包含字母和特殊字符!!\n\n");
}
printf("请重新输入 (键入y继续)");
fflush(stdin);
ch = getchar();
i=0;
count=0;
printf("\n\n");
}while(ch == 'y' ||ch == 'Y');


for(i=0;i<8;i++)
{
b[i]=a[7-i]-48;
}
temp=b[7];
b[7]=b[0];
b[0]=temp;

for(i=0;i<8;i++)
{
c[i]=(b[i]+5)%10;
}

for(i=0;i<8;i++)
{
printf("%d",c[i]);
}
printf("\n");
}

搜索更多相关主题的帖子: 字符 动态 int 输入 
2007-07-07 15:09
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
直接用gets读

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-07 15:11
LOVE默默mo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
请说具体一点可以吗,刚学C2个星期....

2007-07-07 15:13
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
char buffer[8];
gets(buffer);

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-07 15:18
LOVE默默mo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
非常感谢,我去试试

2007-07-07 15:19
cihren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
用getch()检测到回车后就结束

革命尚未成功,同志仍需努力!
2007-07-07 15:20
LOVE默默mo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
OK拉,谢谢各位

2007-07-07 15:38
快速回复:[求助]请问怎么控制动态输入字符的个数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015186 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved