| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 817 人关注过本帖
标题:[求助]棘手问题,请问怎么实现这种效果
只看楼主 加入收藏
ninu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-4-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]棘手问题,请问怎么实现这种效果
小弟在写一个娱乐软件,大部分代码和功能已经实现,只差一个功能,冥思苦想,不得其解.
要求程序运行后,当选择"嵌入桌面"选项时, 程序就像背景一样,不能进行任何操作,在上面单机鼠标右键,弹出的菜单和在桌面右击弹出的一样.总之就是,程序和桌面背景合二为一.
有好多程序都有这个功能,就像鱼鱼桌面秀.
5DImoubj.rar (6.01 KB) [求助]棘手问题,请问怎么实现这种效果


搜索更多相关主题的帖子: 棘手问题 效果 
2007-07-06 16:50
hai99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
学习,求解!
2007-07-06 17:02
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
Private Sub MenuQRZM_Click()
Image1.Picture = LoadPicture("XXXXXX") 'XXXXX为一张透明图片的完整路径
End Sub

[此贴子已经被作者于2007-7-6 17:05:49编辑过]


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-07-06 17:04
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
LS的。。。。。。。 程序就像背景一样,不能进行任何操作,在上面单机鼠标右键,弹出的菜单和在桌面右击弹出的一样.总之就是,程序和桌面背景合二为一.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-07-06 17:05
ninu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-4-28
收藏
得分:0 
小弟可能说的不太清除,大家可以到
[URL=http://www.gd.xdowns.com/uploadFile/2007-6/XDeskShow_v2b18.rar]http://www.gd.xdowns.com/uploadFile/2007-6/XDeskShow_v2b18.rar[/URL]
下载个绿色版的鱼鱼桌面秀,其中的LEDClock就有这种功能,它那里面叫有影无形

2007-07-06 17:11
ryu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
好东西要大家分享。。。
建议LZ多去网站掏掏宝:

[CODE]
Option Explicit
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
Private Const WS_EX_TRANSPARENT = &H20&
Private Const LWA_ALPHA = &H2&

Private Sub Form_Load()
Dim lOldStyle As Long
Dim bTrans As Byte
bTrans = 128
lOldStyle = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_EXSTYLE)
SetWindowLong Me.hwnd, GWL_EXSTYLE, lOldStyle Or WS_EX_LAYERED Or WS_EX_TRANSPARENT
SetLayeredWindowAttributes Me.hwnd, 0, bTrans, LWA_ALPHA
End Sub
[/CODE]

本帖版权归ryu所有.如果引用本帖,请注明帖子的出处和作者;本帖如系引用,其版权归原作者所有.
2007-07-13 11:37
zrgong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 

学到知识了


2007-07-13 23:02
ninu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-4-28
收藏
得分:0 
最近小弟出了趟门,没法上网.多谢ryu.

2007-07-18 23:34
nangua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-6-18
收藏
得分:0 
不是很明白
有没有好心人把那代码解释下。。。

南瓜QQ:281467266 邮箱 hack.nangua@ 望多多结交网络编程爱好者.
2007-07-19 13:12
快速回复:[求助]棘手问题,请问怎么实现这种效果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016478 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved