| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 872 人关注过本帖
标题:C++ PRIMER里的一个关于VECTOR的作业 碰到些问题
只看楼主 加入收藏
sy_141618
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
C++ PRIMER里的一个关于VECTOR的作业 碰到些问题

#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <cctype>

int main()
{
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
using std::string;
using std::vector;
string s1;
vector<int> ivec;
int a;
while(cin >> a)
ivec.push_back(a);
if(ivec.size()%2==0)
for(vector<int>::size_type j=0;j!=ivec.size();j+=2)
cout << ivec[j]+ivec[j+1] << " ";
else if(ivec.size()%2==1)
{
cout << "Please enter the last number: ";
cin >> a; //就是在这里,为什么运行的时候就是不读数据,直接跳到下一行把这个a就推进去了?
ivec.push_back(a);
for(vector<int>::size_type j=0;j!=ivec.size();j+=2)
cout << ivec[j]+ivec[j+1] << " ";
}
return 0;
}

我的头文件多写了。。。因为在看书,所以不高兴每次筛选需要的头文件。。。
谢谢!

[此贴子已经被作者于2007-7-6 14:00:30编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: PRIMER VECTOR 作业 
2007-07-06 13:59
sy_141618
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
。。。
2007-07-06 15:57
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
cin在第一次推出循环的时候被设置成错误流了。

在后一个cin前加上:
cin.clear();
cin.ignore();

primer后面章节有讲,应该是标准库输入输出吧。

Fight  to win  or  die...
2007-07-06 16:23
sy_141618
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 

好深奥的诺。。。什么错误流啊~~
出书的人咋不厚道列,知道我们不还没学就把作业给写出来了
谢谢

2007-07-06 16:27
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
呵呵~,不是他不厚道,是他没想到你要用while(cin >> )这样的表达。
你要推出这个循环,就是使这个流cin被设置上failbit或者eofbit,这样你再去用cin就不成功了。

GOOD LUCK

Fight  to win  or  die...
2007-07-06 16:33
sy_141618
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
WISH ME GOOD LUCK~
高考考完了,终于有时间潜心研究这本厚厚的宝典了!
being excited...
2007-07-06 17:14
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
回复:(sy_141618)WISH ME GOOD LUCK~高考考完了,终...
报的什么学校什么专业啊?
2007-07-07 18:51
sy_141618
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
额~我报的是同济。。估计落榜了T。T
2007-07-07 22:05
sy_141618
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
现在上大了吧~~哎
2007-07-07 22:06
zhufeng714
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 

我的解答:
着可能与你的STL实现有关,在读入数据的时候向缓冲区读取数据,来减少IO繁忙,或许cin的flush()可以解决问题.

2007-07-07 22:32
快速回复:C++ PRIMER里的一个关于VECTOR的作业 碰到些问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012475 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved