| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1936 人关注过本帖
标题:Hashtable如果使用泛型?
只看楼主 加入收藏
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
Hashtable如果使用泛型?
如下例代码:怎么样写才能使它不出现不安全的操作.

import java.util.*;

class Counter {
int i = 1;
public String toString() {
return Integer.toString(i);
}
}

public class Statistics {
public static void main(String[] args) {
Hashtable ht = new Hashtable();
for(int i = 0; i < 10000; i++) {

Integer r =new Integer((int)(Math.random() * 20));
if(ht.containsKey(r))
((Counter)ht.get(r)).i++;
else
ht.put(r, new Counter());
}
System.out.println(ht);
}
}

Hashtable 好像有椎的特性:先入后出吗?是吗?

[此贴子已经被作者于2007-7-6 9:25:22编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Hashtable 泛型 Integer int public 
2007-07-06 09:18
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
以下是引用heilong在2007-7-6 9:18:36的发言:
如下例代码:怎么样写才能使它不出现不安全的操作.

import java.util.*;

class Counter {
int i = 1;
public String toString() {
return Integer.toString(i);
}
}

public class Statistics {
public static void main(String[] args) {
Hashtable<Integer,Counter> ht = new Hashtable<Integer,Counter>();
for(int i = 0; i < 10000; i++) {

Integer r =(int)(Math.random() * 20);
if(ht.containsKey(r))
ht.get(r).i++;
else
ht.put(r, new Counter());
}
System.out.println(ht);
}
}

Hashtable 好像有椎的特性:先入后出吗?是吗? 没有


My BlogClick Me
2007-07-06 10:55
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
没有这个特性,为什么最先打印出来最后的一个呢?

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-07-06 11:07
神vLinux飘飘x
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:436
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
教你一个记忆的小方式,偶的原创哦~

凡是 Linked开头的都维护插入顺序
2007-07-06 12:08
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
什么意思?说明白点好吗?
[QUOTE]凡是 Linked开头的都维护插入顺序[/QUOTE]

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-07-06 12:16
神vLinux飘飘x
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:436
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
LinkedList、LinkedHashSet、LinkedHashMap

这些集合类以Linked开头,都是维护插入顺序的。
2007-07-06 14:58
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
好像现在这些都要用泛型了,不然就会出现不安全操作.这样固定死了,和数组没有好大差别了啊!
为什么还要用它呢?我觉得这些用在数据库上,还是不错的?其它的好像没什么好处吗?

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-07-06 16:29
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
你仔细想想,你以前的集合类里面放的东西莫非都是杂七杂八的么?
而且,也不算是写死了,你还可以这样 < ? extends Teacher > 这样就只能允许放入Teacher以及Teacher子类

淘宝杜琨
2007-07-06 17:00
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 


这是什么

可惜不是你,陪我到最后
2007-07-06 19:02
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
以下是引用千里冰封在2007-7-6 19:02:39的发言:


这是什么

此乃神vLinux飘飘的头像也!!!!!!!!!!!!!!

2007-07-06 19:56
快速回复:Hashtable如果使用泛型?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015503 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved