| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1507 人关注过本帖
标题:小计算题
只看楼主 加入收藏
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
小计算题
//计算1的n次方+2的n次方+3的n次方一直加到m的n次方
using System;
class fang
{
 public static void Main()
 {
  //输入m的值
  chongxin1: Console.WriteLine("请输入m的值:");
  int m=int.Parse(Console.ReadLine());
  //判断m的值
  if(m<0)
  {
   Console.WriteLine("请注意m的值不能小于0");
   //返回重新输入
   goto chongxin1;
  }
  //输入n的值
  chongxin2: Console.WriteLine("请输入n的值:");
  int n=int.Parse(Console.ReadLine());
//判断n的值
  if(n<0)
  {
   Console.WriteLine("请注意n的值不能小于等于0");
   //返回重新输入
   goto chongxin2;
  }
  //定义变量
  int sum=0;
  string g;
  for(int i=1;i<=m;i++)
  {
   int a=i;
   for(int j=1;j<n;j++)
   {
    a*=i;
   }
   sum+=a;
  }
  Console.WriteLine("你所计算的结果是:"+sum);
  //关闭窗口
  Console.WriteLine("输入g,再回车则可关闭窗口.");
  g=Console.ReadLine();
  //结束时所显示的语句
  Console.WriteLine("再见了,同志!");
  System.Threading.Thread.Sleep(20);
 }
}

[此贴子已经被作者于2005-4-10 16:19:53编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: Console int WriteLine goto 
2005-04-10 15:50
shiuly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
大哥 别在用goto啦
看了你好几个帖子
没有一个不是goto的....
2005-04-10 21:55
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
谢谢提醒!以后不用了.
2005-04-10 22:13
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
以下是引用梦幻情缘在2005-4-10 22:13:27的发言: 谢谢提醒!以后不用了.
醒悟啦

2005-04-11 09:45
yushengou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:401
专家分:0
注 册:2005-3-30
收藏
得分:0 
谁帮忙改一下啊。
意思不变,不用goto

我是初学者,希望大家能多多帮助我 /bbs/showimg.asp?BoardID=34&filename=2005-4/200542294030151.gif" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./bbs/showimg.asp?BoardID=34&filename=2005-4/200542294030151.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2005-04-11 11:22
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
这样写不知5楼是否满意 //计算1的n次方+2的n次方+3的n次方一直加到m的n次方 using System; class fang { public static void Main() { //输入m的值 Console.WriteLine("请输入m的值:"); int m=int.Parse(Console.ReadLine()); //判断m的值 if(m<0) { Console.WriteLine("请注意m的值不能小于0"); //重新输入m的值 Console.WriteLine("请重新输入m的值:"); m=int.Parse(Console.ReadLine()); } //输入n的值 Console.WriteLine("请输入n的值:"); int n=int.Parse(Console.ReadLine()); //判断n的值 if(n<0) { Console.WriteLine("请注意n的值不能小于等于0"); //重新输入n的值 Console.WriteLine("请重新输入n的值:"); n=int.Parse(Console.ReadLine()); } //定义变量 int sum=0; string g; for(int i=1;i<=m;i++) { int a=i; for(int j=1;j<n;j++) { a*=i; } sum+=a; } Console.WriteLine("你所计算的结果是:"+sum); //关闭窗口 Console.WriteLine("输入g,再回车则可关闭窗口."); g=Console.ReadLine(); //结束时所显示的语句 Console.WriteLine("再见了,同志!"); System.Threading.Thread.Sleep(20); } }
2005-04-12 15:06
angel_bear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2005-4-12
收藏
得分:0 
//计算1的n次方+2的n次方+3的n次方一直加到m的n次方
using System;
class fang
{
public static void Main()
{
  ///--------------------------------------------------修改部分----------------------------------------------------
do
{
//输入m的值
  chongxin1: Console.WriteLine("请输入m的值:");
  int m=int.Parse(Console.ReadLine());
  //判断m的值
  if(m&lt;0)
 {
     Console.WriteLine("请注意m的值不能小于0");
     continue;
   //返回重新输入
}
else
 break;
}while(TRUE)


do
{
    //输入n的值
  Console.WriteLine("请输入n的值:");
  int n=int.Parse(Console.ReadLine());
//判断n的值
 
  if(n&lt;0)
  {
   Console.WriteLine("请注意n的值不能小于等于0");
   continue;
   //返回重新输入
   }
else
   break;
}while(TRUE)
//--------------------------------------------------------------修改结束-----------------------------------



  //定义变量
  int sum=0;
  string g;
  for(int i=1;i&lt;=m;i++)
  {
   int a=i;
   for(int j=1;j&lt;n;j++)
   {
    a*=i;
   }
   sum+=a;
  }
  Console.WriteLine("你所计算的结果是:"+sum);
  //关闭窗口
  Console.WriteLine("输入g,再回车则可关闭窗口.");
  g=Console.ReadLine();
  //结束时所显示的语句
  Console.WriteLine("再见了,同志!");
  System.Threading.Thread.Sleep(20);
}
}
2005-04-12 15:06
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
梦幻情缘
给你再提个意见好不好?

用C#语言写程序,方法放在Main函数外面
这样的好处是对于复杂的程序,看起来有条理!

2005-04-12 15:20
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
多谢!
2005-04-12 15:29
yushengou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:401
专家分:0
注 册:2005-3-30
收藏
得分:0 
以下是引用幻风幻云在2005-4-12 15:20:41的发言: 梦幻情缘 给你再提个意见好不好? 用C#语言写程序,方法放在Main函数外面 这样的好处是对于复杂的程序,看起来有条理!

using System;

class ChenFang { public void ha() { Console.WriteLine("请输入m的值:"); int m=int.Parse(Console.ReadLine()); //判断m的值 if(m<0) { Console.WriteLine("请注意m的值不能小于0"); //重新输入m的值 Console.WriteLine("请重新输入m的值:"); m=int.Parse(Console.ReadLine()); } //输入n的值 Console.WriteLine("请输入n的值:"); int n=int.Parse(Console.ReadLine()); //判断n的值 if(n<0) { Console.WriteLine("请注意n的值不能小于等于0"); //重新输入n的值 Console.WriteLine("请重新输入n的值:"); n=int.Parse(Console.ReadLine()); } //定义变量 int sum=0; for(int i=1;i<=m;i++) { int a=i; for(int j=1;j<n;j++) { a*=i; } sum+=a; } Console.WriteLine("你所计算的结果是:"+sum); } } class fang { static void Main(string[] args) { ChenFang c=new ChenFang(); c.ha(); } } 幻幻你说的是不是这样改啊


我是初学者,希望大家能多多帮助我 /bbs/showimg.asp?BoardID=34&filename=2005-4/200542294030151.gif" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./bbs/showimg.asp?BoardID=34&filename=2005-4/200542294030151.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2005-04-13 09:47
快速回复:小计算题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013119 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved