| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4815 人关注过本帖
标题:dw_1.setfilter()只能char字段进行过滤吗?
只看楼主 加入收藏
乡村木子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
dw_1.setfilter()只能char字段进行过滤吗?
我在查询时,按课程代码过滤查询时,
会出现datawindows错误,
内容:types of expressions must match.
但是当按课程名称过滤查询时,则没有问题。
后来发现,c_id字段是numeric类型的,而c_name字段是char类型的。
是不是dw_1.setfilter()中只能对char类型字段过滤呀,
如果别的也可以,请指点一下,万分感谢!
我的代码如下:
if ddlb_1.text = "课程代码" then
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.setfilter("c_id='"+sle_1.text+"'")
dw_1.retrieve()
end if
if ddlb_1.text = "课程名称" then
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.setfilter("c_name='"+sle_1.text+"'")
dw_1.retrieve()
end if
搜索更多相关主题的帖子: 字段 char 
2007-07-05 10:04
sam2080
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

类型不对
当过滤课程代码时,把sle_1.text转换为c_id的类型

2007-07-05 16:27
乡村木子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
你说的意思是这样吗?
int s
s = integer(sle_1.text)
if ddlb_1.text = "课程代码" then
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.setfilter("c_id='"+s+"'")
dw_1.retrieve()
end if

这样也不行的,这样在检验时,直接提示错误,
incompatible types in expression :string,integer.

有其它的查询方法吗?别的只要能查就行,谢谢!
2007-07-05 19:09
ugly927846
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-6-29
收藏
得分:0 

总的原则:转换成一样的 。


pb交流群:23037600软件设计师24088104
[url=http://hi.baidu.com/ugly927846] 版主博客[/url]
2007-07-05 19:26
乡村木子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
不知道怎么转!你们有别的方法吗?只要能查询就行了,要不我就只有重新建表了,
所有字段,全用char。
2007-07-05 19:49
路過
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:160
专家分:111
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 
if ddlb_1.text = "课程代码" then
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.setfilter("c_id='"+sle_1.text+"'")
dw_1.retrieve()
end if

如是c_id 是numeric类型將改為
dw_1.setfilter("c_id= "+sle_1.text+" ")

2007-07-06 13:57
乡村木子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
非常感谢版主!解决了!真是高手呀!
2007-07-06 14:36
ycxu2018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-3-30
收藏
得分:0 
這種的原則就是前後數據類型要一致,應該適用于多種數據類型的篩選。
2009-07-31 09:08
快速回复:dw_1.setfilter()只能char字段进行过滤吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015227 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved