| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 615 人关注过本帖
标题:[求助]关于头文件的问题
只看楼主 加入收藏
北冥鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]关于头文件的问题

这里有一个关于头文件的问题,请各位大侠解决!

在头文件里(print.h)是这样的代码:

#ifdef PRINT_H
#define PRINT_H

#include <iostream>
using namespace std;

void print1() {
cout << "***********************************" << endl;
cout << "* 欢迎使用 *" << endl;
cout << "* 成绩模拟管理系统 *" << endl;
cout << "* 作者************* *" << endl;
cout << "***********************************" << endl;
}
#endif

cpp 文件里的代码如下:

#include "print.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
print1();
return 0;
}

编译出错,显示:error C2065: 'print1' : undeclared identifier
print1()这个函数没定义,这是怎么回事啊?请各位赐教,谢谢!!

搜索更多相关主题的帖子: 头文件 cout endl PRINT 
2007-07-04 01:25
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
#ifdef PRINT_H
是#ifndef PRINT_H吧

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-04 10:33
北冥鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 
回复:(maoguoqing)#ifdef PRINT_H是#ifndef PRINT_...
晕啊,昨天晚上写的太晚了,这个小错没看到!!
呵呵,非常感谢!!!!!
看来自己的错误自己找真的是很难啊!!

坚持追求,守住幸福。
2007-07-04 12:58
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
关键是找错误的时候不喜欢往着宏上面找吧

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-04 13:05
快速回复:[求助]关于头文件的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021224 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved