| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 665 人关注过本帖
标题:[求助]循环问题
只看楼主 加入收藏
c7118250110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-6-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]循环问题
求1+2+3...+10 mail
{
int sum i;
sum=0;i=1;
while(i<=10)
{
sum=sum+i
i=i+1
}
printf(%d\n,sum)
}
while下的 循环中为什么是这样表达的呢,i=i+1再用sum=sum+i那么1不是不能加进去了吗?
请高手帮忙解答~!
搜索更多相关主题的帖子: sum int mail 
2007-07-03 12:45
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 

你写程序怎么写的哦
先 main 都打错拉
还有就是 语句后面都没;
i=i+1; 开始i=0嘛
这样加 循环一次 加1 当加到i大于10拉
就跳出循环拉撒

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-07-03 12:49
chanaer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
main()
{int a,sum;
for(a=0;a<=10;a++)sum+=a;
printf("sum=%d",sum);
getch();
return 0;
}
小程序,多看点书都会,不值一提,还有其他办法,你自己想吧
2007-07-03 19:38
c7118250110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-6-29
收藏
得分:0 
谢谢你们呀,我上午有急事没回.我现在会拉
我开始只是不怎么理解
2楼的MM帮我解释拉
2007-07-03 19:45
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
以下是引用c7118250110在2007-7-3 19:45:12的发言:
谢谢你们呀,我上午有急事没回.我现在会拉
我开始只是不怎么理解
2楼的MM帮我解释拉

看清楚
偶是男滴
无语拉 。。 。 。


   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-07-03 20:05
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 

楼上MM,别辩解了,就是MM
灌下水!


深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-07-03 20:40
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

安逸````

#include<stdio.h>

int main()
{
int sum i;

sum=0;
i=1;
while(i<=10)
{
sum=sum+i ; /*用来存放``每次垒加的值``
i=i+1 ;    /*i代表i从1开始增加``每次增加1*/
}
printf(%d\n,sum);/*输出结果*/

return 0;
}



女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-07-03 22:28
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

没注意```我复制的LZ的程序```加了些``没注意声明``

int sum i;

2个变量没有用逗号分开啊``

LZ程序``错误`咄咄``


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-07-03 22:30
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用爱以走远在2007-7-3 20:05:48的发言:

看清楚
偶是男滴
无语拉 。。 。 。



你是美女吗?


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-07-03 22:45
快速回复:[求助]循环问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011531 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved