| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1009 人关注过本帖
标题:[求助]用ADO方式连接SQL数据库架设的网站可以脱离MSSQL服务器环境么?
只看楼主 加入收藏
trocky
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-4-9
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]用ADO方式连接SQL数据库架设的网站可以脱离MSSQL服务器环境么?
大家好! 最近我在学习ASP,听别人说ASP通过ADO方式连接SQL数据库架设的网站,可以直接运行在没有安装MSSQL服务器的操作系统下。我查了一些资料,都讲到了ADO方式连接数据库,但都没有提到可以脱离SQL服务器环境具体实现方法。 有哪位大虾了解这方面的信息,能给我讲讲具体该如何实现的方法和步骤么? 再最好能给我些详细的资料和实例啊 不胜感激,谢谢诸位了!
搜索更多相关主题的帖子: SQL ADO 数据库 服务器 环境 
griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
得分:0 
SQL Server是数据库服务器,ASP是一种脚本语言,它可以连接几乎所有类型的数据库。
不明白你说的“脱离SQL服务器环境”是什么意思,ADO可以在没有安装SQL Server 的环境下连接远端的SQL Server数据库。

天津网站建设 http://www./
trocky
就是说可以不安装SQL2000
直接运行在IIs服务器下啊。但也不是连接远端服务器上的数据库,是独立的在没有SQL的环境下运行啊。具体我也不大明白,只是有人给我说可以这么做啊。所以才来请教的。不好意思啊。
trocky
那顺带问一句,asp+SQL2000数据库编写的网站用什么方法可以运行在没有安装SQL服务器端的环境下??
griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
SQL Server数据库并非单纯的文件型数据库,它基于复杂的底层管理,因此SQL Server数据库的运行需要服务支持。
而Access数据库是一种文件型的数据库,ADO引擎直接能对其进行操作。

天津网站建设 http://www./
快速回复:[求助]用ADO方式连接SQL数据库架设的网站可以脱离MSSQL服务器环境么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。