| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 520 人关注过本帖
标题:[求助]问两道题的思路
只看楼主 加入收藏
YOGIOH
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-5-8
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]问两道题的思路
任意一个数可表示出的阶乘和
例如127=!3+!5+!1

这道题没思路,哪位说一下,

第二道
输入任意个整数,最后输入一个结果数(整数),然后求出输入的任意个整数任意四则运算组合等于输入的结果数
例如:输入任意个整数: 2,2,2
输入结果数: 6
那么输出: 2*2+2=6
2+2+2=6

这道题我的思路是这N个数全排列和 N-1个符号的全排列组合计算是否与结果数相等输出
但是这样貌似计算量很大 有没有其他思路

这两道说下思路就行了
我想自己研究
搜索更多相关主题的帖子: 思路 
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
得分:0 

有点恼火哦`

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
YOGIOH
帖 子:102
注 册:2007-5-8
没人透露下吗

windflush
威 望:8
帖 子:886
注 册:2007-7-1
关注……

qingyun_0922
帖 子:8
注 册:2007-6-28

感觉第一个用穷举应该可以,不过最好有个表用来存20以内的阶层数,这样用输入的数在表中查一下,比如127,大于5!,小于6!那就在5以下进行穷举,应该可以减少很多麻烦!不知道可不可以!

快速回复:[求助]问两道题的思路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。