| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 864 人关注过本帖
标题:关于Base
只看楼主 加入收藏
随风云
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:263
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
关于Base
在什么情况下用Base...呢?哪位高手帮忙!
搜索更多相关主题的帖子: Base 
2007-06-30 18:26
缘来
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2006-11-18
收藏
得分:0 
在继承类的时候会用到。派生类方法可以使用base关键字来调用基类的相同方法,以降低代码的冗余。
例如基类中有方法:
public virtual string aaa()
{
return “a” +“ b” +“ c”;//输出abc
}
在继承的类中可以这样改写方法:
public override string aaa()
{
return base.aaa() +"哈哈";//输出abc哈哈
}
这样就可以少写一些代码,不过这个例子是看不出来的,道理是这样的。

博客:http://hi.baidu.com/xiaotown欢迎大家一起交流!
2007-06-30 21:54
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
使用Base 关键字之后,就可以访问基类的具有公有或着保护权限的成员..

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-06-30 21:55
随风云
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:263
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
谢谢了,昨晚才从.net framework技术内幕black book中看了几个例子,若有所感,谢谢大家让我更清楚了

真的想象风一样去流浪!
2007-07-02 08:44
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
Base应是告诉在初始化类时应调有基类的哪一个构造函数的吧...

帮助那些真正需要帮助的人,是对帮助你的人最好的回报!
2007-07-02 22:41
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
想调用父类的方法或初始化父类成员变量时

愛生活 && 愛編程
2007-07-03 04:46
philmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-11-20
收藏
得分:0 
base一共只有两种用法
1. 调用派生类的构造函数时引用基类的构造函数。
2. 用于虚拟方法,在使用override的方法中使用base.XXX()用来调用基类中的virtual方法。

我可不可以这么理解?

扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯
2007-11-25 00:41
快速回复:关于Base
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011773 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved