| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1547 人关注过本帖
标题:不明白哪里错了``请指点
只看楼主 加入收藏
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
不明白哪里错了``请指点

程序的红色部分没执行``为什么呢``?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>

int main ( )
{
int i, c ;
long s[20] ;

printf ("请输入你想输入的数的个数: ");
scanf (" %d", &c ) ;

system ("cls") ;

printf ("请输入你想输入的数: ");
for ( i=0; i<c; i++)
scanf (" %l", &s[i]);

printf ("%s",s);
getch();
return 0;
}

不知道为什么`

搜索更多相关主题的帖子: include int scanf 
2007-06-29 20:02
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
你这程序想做什么?就算要输入长整形也要后面加格式化符号%d或%i吧,你是想输入一整数,查找其对应ASCII码吗?

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-06-29 20:37
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
for ( i=0; i<c; i++)
scanf (" %l", &s[i]);

printf ("%s",s);
你的s是数组的首地址

惟有学习不断的学习!
2007-06-29 21:00
rock1013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-6-23
收藏
得分:0 
用个for来打印,printf ("%s",s);
好像只能用来打字符组呢
2007-06-29 21:10
fyi1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
楼主想要干什么?从实招来!

JavaScript forever!
2007-06-29 22:03
killer_l
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1139
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
以下是引用fyi1106在2007-6-29 22:03:45的发言:
楼主想要干什么?从实招来!


2007-06-29 22:11
cihren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 

你对数据类型的理解有误,%S是按字节输出的,而一个int占两个(16位系统)或四个(32位系统)字节
下面程序正常:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>

int main ( )
{
int i, c ;
long s[20] ;

printf ("请输入你想输入的数的个数: ");
scanf (" %d", &c ) ;

system ("cls") ;

printf ("请输入你想输入的数: ");
for ( i=0; i<c; i++)
scanf (" %ld", &s[i]);

for (i=0;i<c;i++)
printf ("%ld ",s[i]);
getch();
return 0;
}


革命尚未成功,同志仍需努力!
2007-06-30 00:03
fyi1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

就是不知道楼主想要干什么。

其实楼主写的程序挺好玩的。


JavaScript forever!
2007-06-30 00:08
cihren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
楼主的意思,先说你要输入几个数,然后依次输入那几个数。其用途不得而知

[此贴子已经被作者于2007-6-30 0:12:57编辑过]



革命尚未成功,同志仍需努力!
2007-06-30 00:11
fyi1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

不是这样的,楼主的等级不低的。

所以我不明白他在想什么。


JavaScript forever!
2007-06-30 00:13
快速回复:不明白哪里错了``请指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020653 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved