| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 517 人关注过本帖
标题:[求助]又是一个问题不知道怎么解决?入门级问题。
只看楼主 加入收藏
fq88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]又是一个问题不知道怎么解决?入门级问题。

//完成任务主题:从输入的3个数中找到最大值并显示出来

#include<stdio.h>
void mian()
{
//定义变量类型
float x,y,z;

//输入3个数值并赋给变量
printf("请输入3个数:");
scanf("%f,%f,%f",&x,&y,&z);

//进行值的比较过程

if (x>y>z);
printf("你输入的最大值是%f\n",x);
else if (x<y>z);
printf("你输入的最大值是%f\n",y);
else
printf("你输入的最大值是%f\n",z);
printf("\n");

}

上面的代码不知道什么地方出问题了请高手指点。

搜索更多相关主题的帖子: 入门 
2007-06-29 19:52
天下第二刀
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-1-8
收藏
得分:0 
if (x<y>z);   // if(x<y && y>z)

没有这样的写法

不知天堂有没有后门~~~
2007-06-29 20:54
fq88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

那请问楼上的朋友该怎么写?谢谢!!

2007-06-29 23:17
天下第二刀
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-1-8
收藏
得分:0 

晕, 你看不到, 注释后面不是写了


不知天堂有没有后门~~~
2007-06-29 23:29
fq88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
老兄啊 我试过你说的写法但是还是有错哦
2007-06-29 23:40
hmx7221159
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
以下是引用fq88在2007-6-29 19:52:33的发言:

//完成任务主题:从输入的3个数中找到最大值并显示出来

#include<stdio.h>
void mian() // 连main都打错
{
//定义变量类型
float x,y,z;

//输入3个数值并赋给变量
printf("请输入3个数:");
scanf("%f,%f,%f",&x,&y,&z); // 这里不是这样输入,应该是scanf("%f%f%f",&x,&y,&z);

//进行值的比较过程

if (x>y>z); // 条件判断不可以连续的,应该写成x>y && x>z
printf("你输入的最大值是%f\n",x);
else if (x<y>z);
printf("你输入的最大值是%f\n",y);
else
printf("你输入的最大值是%f\n",z);
printf("\n");

}

上面的代码不知道什么地方出问题了请高手指点。

完整修改后:
#include <stdio.h>

void main()
{
//定义变量类型
float x,y,z;

//输入3个数值并赋给变量
printf("请输入3个数:");
scanf("%f%f%f",&x,&y,&z);

//进行值的比较过程

if (x>y && x>z)
printf("你输入的最大值是%f\n",x);
else if (x<y && y>z)
printf("你输入的最大值是%f\n",y);
else
printf("你输入的最大值是%f\n",z);
printf("\n");
}

2007-06-30 01:38
fq88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

多谢楼上的指教!!呵呵 不过还是不能达到想要的效果哦

2007-06-30 12:23
fq88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
忘了加一点了,("%f,%f,%f",&amp;x,&amp;y,&amp;z);这个是相对应的方便看清楚对应的是哪个变量。是一个输入习惯也可以是这样的格式,也可以是你说的那样写法。不信你可以试一试!

[此贴子已经被作者于2007-6-30 12:26:40编辑过]


2007-06-30 12:25
fq88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
问题还是没有解决,请高手指点一下啊 多谢多谢!
2007-06-30 21:27
快速回复:[求助]又是一个问题不知道怎么解决?入门级问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012162 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved