| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 859 人关注过本帖
标题:如何将数据库中select的内容给一个数组?急求
只看楼主 加入收藏
youerfangzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
如何将数据库中select的内容给一个数组?急求
Type memberinfo
m_bianhao As String * 2
m_xingming As String * 10
m_yingwendaihao As String * 10
m_mingcheng As String * 20
m_bochang As String * 3

End Type
Dim rs As adodb.Recordset
Dim cn As adodb.Connection
Dim member() As memberinfo
Set cn = New adodb.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\xiangmuku.mdb"
Set rs = New adodb.Recordset
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open Trim$("select * from 检验项目库 where 项目组='" & Trim(Combzuhe.Text) & "'"), cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
msgs = "查询到" & rs.RecordCount & "条记录"



接下来该怎么赋值呢?我本意是用一个二维数组来记录我所sel中的记录
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 select Microsoft String adodb 
2007-06-28 21:42
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
ReDim Preserve member(0) as memberinfo
do while not rs.eof
member(UBound(member)). m_bianhao =trim(rs.Fields("字段1") & "")
.............

ReDim Preserve member(UBound(member) + 1) As memberinfo
rs.movenext
loop

基本就是这样!估计应该基本明白了吧!

2007-06-28 22:23
youerfangzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 

呵呵,谢谢先

2007-06-29 16:41
youerfangzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 
顺便跟你探讨一下啊:)这个我涉及到两个问题:1、为什么老是提示我Dim rs As adodb.Recordset
Dim cn As adodb.Connection的type没有找到该类型的定义,我在“引用”当中加入了该选项如:data access等相关的,但还是提示我没有找到该类型的定义。
2、我用如下代码时是错误的:
for i=1 to rs.recordcount
member(i).m_bianhao=trim(rs.Fields("字段1") & "")
.............
rs.movenext
next i
提示的错误是rs.Fields("字段1") 为null
2007-06-29 16:51
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

你没有应用ado啊! 你点工具 应用 里面有个 为软的 ado2.6的应用 你应用了就可以了


2007-06-29 16:56
快速回复:如何将数据库中select的内容给一个数组?急求
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.048463 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved