| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2495 人关注过本帖
标题:香港声优赏
只看楼主 加入收藏
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
香港声优赏

  因为股市的惨淡,像这样郁闷的口水贴可能还会持续一段时间,请原谅我一再百无聊赖得亵渎你的眼睛。。。。。。

  PP(PPLive+PPStream)上的《少年阴阳师》总看不齐全,无奈只好以旧饭《龙珠GT》充数,令人惊喜的是,片源居然是本港台截取的,听见那熟悉的配音,好怀念啊。

  《龙珠GT》里依稀能听出曾佩仪(曾洁仪?)的声音,因为现在基本上都没空追捧香港台动画了,在网上看的几乎都是清一色的日本原音中文字幕动画,所以有点新鲜感。对曾佩仪印象最深的应该是《娱乐金鱼眼》了,当年的《娱乐金鱼眼》第一次让我感觉到声优的存在(其实是“声音”的存在),对声音的花痴估计也是从那时候开始的。

  《娱乐金鱼眼》至少让我迷上了两个声音,一是曾佩仪,配得是滕之宫千岁,一是郑丽丽,配得是华美子。以今天的眼光看来,《娱乐金鱼眼》那种“恶搞”已经没有太大的新鲜感,但是在当时来说,应该是无出其右了,声优完美的演绎,令人喷饭的剧情。

  第二次狂迷曾佩仪应该是《美少女战士》了,她配得月野兔与滕之宫千岁一样,堪称经典。说真的,我其实并不喜欢《美少女战士》(最不喜欢的漫画是《尼罗河的女儿》,哈哈),一直追《美少女战士》纯粹就是为了声音而坚持的。应该说《美少女战士》造就了许多声优,包括上面说的曾佩仪、郑丽丽,以及后面会提到的梁少霞、陆惠玲、林元春、黄丽芳,即便她们不是因为《美少女战士》而走红,也是因为《美少女战士》而被更多人关注,至少我是其中一个。后来不知道什么原因,曾佩仪离开了无线,转投亚视的怀抱,月野兔从此夭折,尽管后来以黄丽芳顶上凑合,但已经索然无味了。黄丽芳的月野兔不是说没有特色,但实在不能与曾佩仪相提并论,最简单的就是声线(声调)的差别,只要两个搁在一起对比一下,都不用怎么考虑了~~~

  既然提到郑丽丽、梁少霞就不得不涉及《幽游白书》,因为她们在里面的表现也是可圈可点的。只不过可惜的是,《幽游白书》里唯一让我欣喜的是郭志权(很奇怪,我怎么记得是郭占美),蒲饭幽助的风头把所有声优都盖过去了(也只有是在《幽游白书》里,我才真正注意男声优,至于其他人说的《新机动战记》,我没有太大的感觉,《新机动战记》里偶狂追梁少霞的莉莉娜·卑斯克特)……我甚至对梁少霞的雪村莹子,郑丽丽的牡丹都提不起丝毫兴趣。不过除了《幽游白书》,他的其他配音就逊色多了,《娱乐金鱼眼》的不良牛,《金田一少年事件簿 (真人版面)》的金田一一(这个还可以),《多啦A梦》(《叮当》)的技安——技安这个最恶搞,估计十个人有九个半都听不出来,非常遗憾的告诉你,我也不属于那半个。。。

  开始钟情并锁定梁少霞声音应该是从《为食龙少爷》开始的,因为觉得很特别,与黄丽芳一样,貌似梁少霞也有“咬字”(含着东西说话)的嗜好,差别只是梁少霞比较“爹”(普通话的意思我都不会翻译了),黄丽芳的比较有磁性,并更中性化一点。如果三个一起演绎“撒娇”的MM,我会觉得曾佩仪比较自然流畅一点(郑丽丽同感),梁少霞比较诱惑与做作,黄丽芳比较生硬(实际上你可以听出她配音的功力,但却听不出那种感觉,就好象歌手歇斯底里唱着伤心欲绝的情歌,可是你分明看见她可爱的笑脸,你的耳朵与眼睛传递的信号是如此矛盾,以致于感觉是如此别扭)。我一直是拿曾佩仪与黄丽芳比较的,而且偏向于曾佩仪多一点,至于郑丽丽、梁少霞、陆惠玲、林元春之间,都各有特色,对我而言,没有丝毫冲突。实际上我经常有这么一个感觉,曾佩仪配音总是漫不经心,或者说几乎是千篇一律的,你很容易发现她的存在,而黄丽芳就不是这样了;或者说的更直露一点,我就是喜欢曾佩仪的声音,至于其他,我倒没这么计较。

  对梁少霞的评价我大概也是基于同样的理由,如果我的评价还得分出个客观、主观来的话,这个别扭的评价是这样的:从主观的角度说,我比较喜欢梁少霞、曾佩仪,从客观的眼光来看,我会更多的支持郑丽丽、黄丽芳。当然,从主观的主观来说,我选择梁少霞,因为毕竟以前天气预报看多了,日久生情了——梁少霞是天气预报小姐;从客观的客观而言,我选择郑丽丽,因为她比黄丽芳多了一分声音的优势。

  也就是说,最后的结论是非常暧昧的:我认为郑丽丽是完美的声优,但我更喜欢梁少霞。

  至于陆惠玲、林元春,我想我没有太多要说的,我承认陆惠玲配音是不错(那声音好听啊,我附和其他人所说的“高贵典雅”气质;如果说梁少霞、郑丽丽的美丽是粉雕的,那么陆惠玲则更接近天然——郑丽丽是俏皮公主,梁少霞是可爱公主,而陆惠玲则是最正统的公主),但至今却没有我喜欢的角色,林元春我倒记住了个豆丁兔(《美少女战士》;别和我说百变小樱,虽然我认为也是林元春配的,而且是一号,但委实没有什么吸引力;《天地无用》砂沙美我可以接受,《龙珠二世》的孙悟饭则保留意见),可惜《美少女战士》里光芒四射,豆丁兔也只有湮没其中。

  基本上陆惠玲的声音是一定要出现的,尽管她不怎么配一号,但我还是坚持她是必须的,一出动画里必须出现的声优,一是郑丽丽,另外就是陆惠玲了(如果你看过《皇家双妹唛》[大陆好象叫《逮捕令》],你就能明白为什么我说郑丽丽与陆惠玲是绝配,这是截然不同且互补的两道风景,我不相信木本夏实、小早川美幸会有哪个组合会演绎得更好)。如果再增加一个,我希望是林元春,因为她的声音真的很特别(无线声优唯一让我感到特别的就只有林元春了,或者说,就因为实在太特别了,很难找到个性角色可以发挥……)。

  说着说着好象与前面又矛盾了,呵呵,那我只好继续理清这种脉络:

  一、有梁少霞配音的动画我是必看的;

  二、我不能忍受没有陆惠玲、郑丽丽配音的动画(即使有梁少霞,即使我已经在看了,但未必会坚持下去);

  三、如果有林元春,那么可看性将加大,在一、二条成立的情况下;如果有曾佩仪,那么可看性将进一步加大;

  四、我并不期待黄丽芳,但还是希望她的出现;

  五、其他人我基本无视,特别是男的(好吧,我承认我有性别歧视,而且再强调一下,我的性别歧视不是一般的恶劣)。

  作为最后附加的亚视配音员,我比较喜欢黄玉娟、曾秀清。开始关注曾秀清是《阿信的故事》(如果我耳朵没有出错的话;老年阿信似乎是黄玉娟接管的),这个不是动画,不过印象还是非常深刻。如果一定要说动画的代表作的话,黄玉娟是葛城美里(《新世纪福音战士》)、野原新之助|小新(《蜡笔小新》)、女乱马(《乱马1/2》) ;曾秀清是赤木晴子(《男儿当入樽》、《灌蓝高手》)、凌波丽(《新世纪福音战士》)、天道靡(二姐;《乱马1/2》)。

  老实说,即使到了今天,我依旧认为,亚视的《乱马1/2》不知道要比日文原音好上多少倍,作为配角中的配角的天道靡给曾秀清演绎得酷毙了,以致于我对天道茜都提不起兴趣!!!黄玉娟的野原新之助更别提了,无论日文原音还是台湾配音,根本只有靠边的份。 不过曾秀清的声线虽然好,也很少配一号(记不确切了;但她的声音可媲美郑丽丽,貌似亚视有如此栋梁,无线也没有挖角,无线的确很厚道,呵呵),貌似与无线的陆惠玲一样,只能作为绿叶衬托红花——这叶没了那花还真体现不出绿意来,而那花没有这叶也就是傻呼呼的红而已——对我而言,绿叶抢占红花的注意力是经常之事了。

  亚视动画想不听见这两个声音都难,至少在以前都是御用级别,貌似现在转台没有我就不清楚了;不过就亚视的配音班底,功力姑且抛开不说,声线就没几个令人满意的——配《小孩子的玩具》纱南那个还可以,不过她也就纱南给我留下了丁点印象。

梁少霞(5月12日),香港無線電視配音員,歌星李克勤的好朋友,1990年代中開始兼任傍晚六點半新聞後的天氣報告,曾被網民選為三大最受歡迎天氣女郎之一,她亦擅長古箏藝術。1990年第一期TVB配音藝員訓練班畢業後即開始擔任配音員,在日本動畫或外語電影、電視劇的「出聲率」均十分高;曾配音演出小魔女Doremi中的春風Doremi、多啦A夢的源靜香及美少女戰士中的水野亞美等多個日本動畫角色。她曾於接受一份兒童雜誌訪問時說過,她最喜歡的配音角色是1993年12月播出的《媽媽是小學四年生》的女主角水木夏美。

搜索更多相关主题的帖子: 香港 声优 
2007-06-27 12:02
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

姓名: 梁少霞
英文名: Sharon
花名: 莎朗
生日: 5月12日
血型: O+
工作:中學代課老師(前職)
入行年份:1990年5月1日(TVB)
婚姻狀況:已婚,有一子
相关网页:梁少霞配音樂園
败笔:柏木小梅(《同一屋檐下》) [这个是偶加的,俺一直认为柏木小梅是她一生的败笔,柏木小梅还是由郑丽丽、林元春演绎比较好,梁少霞、陆惠玲应该都不怎么适合]


動畫
日向夏美(Keroro軍曹)(無線電視版本)
河內恭介(幼年)(日式麵包王)
寶生波音(唱K小魚仙)
斯洛司(鋼之鍊金術師)
藤崎明(棋靈王)   ——这个我没还看呢,不过配藤崎明应该没什么悬念
春風Doremi(小魔女Doremi)
源靜香(多啦A夢)  ——无论是叫《叮当》还是《多啦A夢》,都提不起兴趣啦;现在社会真的很现实,例如亚视的《暗恋日记》在《流星花园》火了以后也更名了……实际上我并不在乎《流星花园》,不理会F4,偶只记得《暗恋日记》。
蓮娜(滴骰孖妹)
歌可露(超齡細公主)
娜娜獸/卡瑪拉獸(數碼暴龍4無限地帶)
鴨兒/昭昭公主(彩夢芭蕾)
紫亞(天使·愛·美紗)
寶芝(新仙魔大戰)
霧崎舞(超速搖搖)
菲翡雪(神風怪盜)
渡嘉敷陽湖(女棒甲子園)
星野綾(辣妹掌門人)
志津久(全職獵人)
香津美·利基露(未來特警)
赤根(反斗小王子)
觀月歌帆(百變小櫻)
古莉亞(魔法少年)
蘇嘉露(迷你愛神)
銀公主(蠟筆小王國)
吉田步美(名偵探柯南)
小霞(寵物小精靈)
紅寶(勁爆Bom Bom彈珠人)
紅寶(Bom Bom彈珠人)
神崎明(超時空金牌小女將)
艾梅(銀河醒目女)
莉莉娜·卑斯克特(新機動戰記)  ——虽然男声优鼎盛,依旧脱颖而出
潮潮‧歌‧絲拿姆(咕嚕咕嚕魔法陣)  ——郑丽丽发挥太好,基本没什么“听”头;“吉他他”老伯不清楚是谁配的,也蛮有趣的。
水野亞美(美少女戰士)  ——曾佩仪走后,与其他人继续瓜分月野兔的天下,直到R里林元春的豆丁兔进来分一杯羹。
小原紅花(婚紗小天使)
吉永早苗(伙頭爸B)
水木夏美(媽媽是小學四年生)
莎莉(第二代)(莎莉變又變)
春野櫻(火影忍者)   ——《火影》没看,不过如果以日文原音为基准,估计会失望;梁少霞不是不能酷,也不是不能柔情,但这种“暴走型”角色我觉得郑丽丽会驾驭得更好。
瑪莉(冒險少女)
松永御影(Miracle Girls)
鹿谷初叶(为食龙少爷) ——忘却的纪念,印象已经很模糊了
美穗(新世纪超时空要塞) ——不是因为配的好,而是男声优衬托得好
雪村萤子(幽游白书) ——即使没有郭志权,估计也成不了亮点


劇集
神田 優(女王的教室)(無線電視版本)
洪凌波(神鵰俠侶)(黃曉明版)
李多喜(醫道)
心潔(小孩不笨)
藍鳳凰(笑傲江湖)(央視版)
小桃紅(康熙微服私訪記)
陸夢萍(情深深雨濛濛)
儀琳(笑傲江湖)(任賢齊版)
袁樂梅(梅花三弄之鬼丈夫)
柏木小梅(同一屋簷下)
柴涼子(新紮俏警花)
木村薰(女系家族)
調方,信非(大長今)
鷹島友代(金田一少年事件簿)

遊戲
靜宜(多啦A夢大富翁)

  后面转些帖子:

《粤漫声优专题之一·了解香港的卡通片配音》
Posted by 玲玲龟


  作为专题的第一弹,偶们就先来看看香港声优的状况吧……

  香港的声优和幕前表演的艺员一样,都是实行签约制的,与日本的声优事务所不同,作为一个签约的电视台员工,香港的声优是不能够同时到另一个电视台效力的,所以,这也大大地限制了一部动画片从日本引进回来后的配音质量,只靠一个电视台的有限声优去配制一部动耶便上百人甚至能叫得出名字的角色也有数十人的日本动画片是很吃力的,所以,很多时候同一名声优便得在同一部动画片中配上好几个不同的角色,这与日本的动画片中即使只是一名过路的行人也由不同的声优来配绎的情况是不同的,也因此日本的声优竞争情况远比香港声优要激烈得多。因为受限于这样的外在条件,所以像大名鼎鼎的关俊彦先生在《水果篮子》中替里面一个只出场了几分钟连样子也看不到的角色说了两句话的情况在香港是根本不可能听得见的。香港的动画片导配监制会把手头上有限的声优以最大的限度来使用,在动画片短短的30分钟播放期内,你会听到同一名声优替两三个角色配音而这些角色甚至是有可能会出现对话的情况。

  早年无线的声优都是「老人组」,即让老演员们(如谭炳文、张英材等)在「幕后」过着半退休的生活。

  不过到了近年,香港配音员已开始年青化。最近年已开始有人注意及支持香港声优们,如郭志权、林保全、郑丽丽及梁少霞都有一定知名度,但香港的声优并没有偶像化。他们基本上都是专注于配音(TVB里报道天气的梁少霞是兼职配音),并没有走出幕后成为歌星或演员。

  香港的声优业真正开始受到注目是从95年TVB引进《幽游白书》热播后开始的。
  《幽游白书》的成功捧红了TVB的两名声优,其中一名是后来把香港声优的形象提升到一个前所未有高度的郭志权先生,他在片中是替男主角幽助配音的,由他所创造的“幽助式”口头禅曾风行于香港年轻人之间,另一位是替藏马配音的陈欣先生。至于片中的其他声优的演绎也得到了大家的肯定,如替幻海配音的陆惠玲小姐,当时的黎伟明先生是替户愚吕弟配音的,还有替树配音只出了几集却让人回味不已的何国星先生,他们的专业演绎令到动画成为了一部脍炙人口的优秀作品,即使在听了日文原版后领略到了佐佐木望先生、绪方惠美小姐及林原惠美小姐个人魅力后仍觉得香港的版本是毫不逊色于日本原装版本的。
  继《幽游白书》之后的另一部大片《美少女战士》则把女声优的形象完全地提升了,在这部男声优纯粹作为陪衬的人气作品中,替五名水手服战士配音的黄丽芳小姐(初代的月野兔配音是曾洁仪小姐)、梁少霞小姐、卢素娟小姐、郑丽丽小姐还有陆惠玲小姐的梦幻组合使到动画片破了当地所有动画片的收视纪录并引起了空前的轰动效应。一时间香港街头巷尾都在议论着这部动画片,各大动漫杂志也在热卖着相关的产品与资讯。
  直到97年《新机动战记》的火红后香港的声优业便得到了全面的肯定并被从幕后带到了幕前受到了各方面的关注。可惜的是,《新机动战记》之后香港的电视台都没有了可以再进一步提高声优地位的好作品出现了。
  在《新机动战记》中TVB大胆地起用了两名年轻的新生代声优演绎片中的主角,从而使这两名新人一跃而成为了新一代的声优偶像,他们便是替希罗配音的梁伟德先生与替迪奥配音的邝树培先生。在这部与《美少女战士》刚好相反侧重于五名男声优去带戏的年度人气作品中,除了以上的两位声优外,替多诺配音的黎伟明先生、替五飞配音的郭志权先生、替萨古斯配音的苏强文先生还有替杜鲁斯配音的陈欣先生都演绎得相当的传神,也是从这个时候开始,声优成为了挽救香港动画市场的强心剂。这段期间每期的动漫杂志都在介绍着声优的资料,而即使是无聊的动画片但让知名的声优去演绎也可以吸引得了大家的眼光去追逐该片。
  同一时间,郭志权先生这名一直都稳坐香港声优第一把交椅的人气声优因为参与了两部收视率极高的剧集的演出而接受了电视台的采访,这在当时的声优界来说是破天荒的第一次,这两部电视剧分别是引进回来的日本剧集《金田一少年事件簿》及TVB自己拍制的电视剧《西游记》。
在《金田一少年事件簿》中郭志权先生是替由堂本刚饰演的男主角金田一一配音的,相信看过这部电视剧的香港版本的人无一不被郭志权先生那生动传神的演绎所吸引,而郭志权先生也是香港声优中最能接近日本声优那种放得开的声线发音的人。至于在剧集《西游记》中,郭志权先生更是把一个故事的旁白做到了出神入化的地步,多变的音域及收放自如的嬉笑怒骂,连电视台也承认《西游记》得到了极高的收视一部分原因是有赖于郭志权先生的极强感染力所致。
  可惜好景不长,及后,因为引进的片子都偏向于低龄化的关系,香港的声优便慢慢再度被大家所遗忘,与此相反的是日本的声优却越来越受到重视。2000年,郭志权先生与何国星先生相继淡出声优界,2002年,

  黎伟明先生永远地离开了……香港的声优曾极其辉煌地缔造了一个让人眩目的动画黄金时期,但是如今,屏幕中却再听不到如《幽白》或《新机动战记》时期全盛的名优演出了。
郭志权先生在接受杂志采访时曾说过,香港的声优与日本声优两者的待遇是差天共地的,他很希望有一天香港的声优业也能得到相应的关注与对等的地位。但可惜的是,这种状况在他离开声优界远走美国后也不能有所改善。现在,香港的声优界面临的最大问题除了后继无人外还有便是如何的重拾声优们的信心与动力。

2007-06-27 12:03
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

《香港无线电视翡翠台配音人员(声优)》:


女配音:
姓 名 角色名字(作品名)
林丹凤 海火子(魔神英雄传2),贝尔女王(美少女战士),拳一(热洫最强)
林元春 音无响子(相聚一刻),悟饭(龙珠二世),豆丁兔(美少女战士)
沈小兰 微豆(NG骑士),红叶(种子特务),小刃(反斗剑神)
袁淑珍 戴翅伟(足球小将),惠香(城市猎人),写乐保介(三眼小子)
区瑞华 瞬(圣斗士星矢),一之濑太太(相聚一刻),星马豪(四驱兄弟)
梁少霞 夏美(妈妈是小学四年生),美香(幻法双子星),柏木小梅(同一屋檐下)
陆惠玲 吐梦(猫猫日记),实希(同一屋檐下Ⅱ),美幸(皇家双妹唛)
黄凤英 新丁(忍者乱大郎),静流(幽游白书),天王遥(美少女战士)
黄丽芳 沙织(圣斗士昌矢),拓矢(黄金勇者),奈(新机动战记)
雷碧娜 格兰蒂(冒险少女),露娜(美少女战士),仁杰(咕噜咕噜魔法阵)
蔡惠萍 美智流(美少女战士),Q魔怪(婚纱小天使),亚莉比(机动武神传)
郑丽丽 迪奇(超级魔神战记),小丸子(樱桃小丸子),木本夏实(皇家双妹唛) 完美声优
庐素娟 葵双叶(皇家双妹唛),柯南(名侦探柯南),丽美(小孤燕)


男配音:
姓 名 角色名字(作品名)
何国星 达根(勇者传说),柏木文也(同一屋檐下),加列(新世纪超时空要塞)
李锦纶 嘻嘻(忍者乱太郎),久保嘉睛(足球风云),小刚(宠物小精灵)
招世亮 艾斑(达尔大冒险),桑原(幽游白书),东方不败(机动武神传)
林保全 叮当(叮当),紫龙(圣斗士星矢),飞影(幽游白书)
林国雄 三鹰(相聚一刻),孙悟空(龙珠),龙神号(魔神英雄传)
张英才 总裁(咕噜咕噜魔法阵),张三丰(倚天屠龙记),源佐(银河醒目女)
张炳强 四音(相聚一刻),孟波(城市猎人),尼摩(冒险少女)
梁伟德 田仲俊彦(足球风云),希罗(新机动战记),喵喵怪(宠物小精灵)
梁耀昌 杜洛高(十二守护战士),校长(娱乐金鱼眼),阿晏高(钢铁神兵)
郭志权 不良牛(娱乐金鱼眼),花轮(樱桃小丸子),巴沙拿(新世纪超时空要塞)
陈永信 西达(NG骑士),八方斋(忍者乱太郎),里昂(黄金勇者)
陈卓智 阿诚(勇者急先锋),月光(超时空少年),BT'X (钢铁神兵)
陈欣 夜叉王凯(天空战记),藏马(幽游白书),达也(同一屋檐下)
陈曙光 杰他他老伯(咕噜咕噜魔法阵),龟仙人(龙珠GT),加尼尔(黄金勇者)
冯锦堂 小志强(足球小将),星矢(星斗士星矢),杜门(机动斗神传)
黄子敬 亚他(天空战记),胜仁(天地无用),爽克舰长(黄金勇者)
源家祥 界王(龙珠二世),包青天(包青天),小丸子爷爷(樱桃小丸子)
黎伟明 琢磨(飞天少女猪事丁),柏木和也(同一屋檐下),多洛(新机动战记)
卢国权 幻龙斋(魔神英雄传),菲莉(龙珠二世),阿鲁哥(新机动战记)
魏惠文 休葛尔(达尔大冒险),原子力(幻法小魔星),嘉川严(体操小子)
邝树培 飞鸟大贵(有线:怪盗St.tail),迪奥(新机动战记),铁兵(钢铁神兵)
谭炳文 吸血鬼爸爸(精灵俏女巫),童虎(圣斗土星矢),包青天(包青天)
苏强文 嘉美尤(z高达),杜拉格斯(龙珠二世),雷神(高智能方程式)

香港无线电视台配音艺员 — 郑丽丽
配演角色 配演片集 媒体
大家姐 三姐妹侦探团 无线
飞鸟 透明人间 无线
兰妮 超时空金牌小女将 无线
柳田一乃 超时空金牌小女将 无线
蓝宝 BOMBBOMB弹珠人 无线
渡绪.一见钟情 傻版僵尸 无线
依莉 夺宝双子星 无线
玉三郎 银河醒目女 无线
贵里 缘路有你 无线
如月舜 绿林青春物语 无线
小麻美 高校和平美使者 无线
孔雀 寓言学说动画廊 无线
麦当娜 钢铁神兵 无线
玛莉亚.露以斯 机动武神传 无线
亚丝卡 恐龙岛漂流记 无线
嘉芙莲 小孤燕 无线
莎拉 小孤燕 无线
藤松 魔印传说 无线
小龙女 Q版小龙女 无线
木本夏实 皇家双妹唛 无线
丽奈 超人迪加 无线
百合 银河警花 无线
加波妮 哈利动物园 无线
山比 企鹅掌门人 无线
藤松 魔印传说 无线
蝙蝠女 超时空少年 无线
小昭 倚天屠龙记 无线
小魔魔 猫狗宠物街 无线
天生美丽子 行运超人 无线
多丽 魔法猎人 无线
小灵儿 新龙门客栈 无线
露巴巴 鬼神童子 无线
阿梓 鬼神童子 无线
艾尔沙 帝国母舰 无线
雅丽娜(黑蜘蛛) 特种变形勇士 无线
忌廉 十二守护战士 无线
莉莉 新足球小将 无线
樱桃子 樱桃小丸子 无线
七濑美雪 金田一之少年事件簿 无线
白雪公主 白雪公主 无线
歌莉 咕噜咕噜魔法阵 无线/VCD
潮江忍子 热血最强 无线
大山育代 热血最强 无线
光野照美 暗黑武神传 无线
小雨点 雪珂 无线
白吟霜 梅花烙 无线
杜芊芊 水云间 无线
九罗密美星 天地无用2 无线
珍妃 戏说慈禧 无线
魉皇鬼 天地无用 无线
柏木小雪 同一屋檐下 无线
牡丹 幽游白书 无线
冰菜 幽游白书 无线
祥子 新铁金刚 无线
不明 装甲天使 无线
二更 为食龙少爷 无线
国分果林(宝妮) 飞天少女猪事丁 无线
樱小路萤 勇者传说 无线
松永友美 幻法双子星 无线
爱野美奈子(Sailor Venus) 美少女战士 无线
丝美 忍者乱太郎 无线
芬妮 赤龙传说沙罗曼蛇 无线
海天圣.比斯迪奇 超级魔神战纪 无线
美奈 妈妈是小学四年生 无线
小魔星 幻法小魔星 无线
红绿子 小魔女得意妹 无线
白鸟玛利亚 绝对无敌 无线
华美子 娱乐金鱼眼 无线
菅生香子 高智能方程式 无线
曼丹妮 魔神英雄传2 无线

香港有线电视台配音艺员 — 曾佩仪
配演角色 配演片集 媒体
桃生小鸟 X VCD
丁姬 X VCD
鬼太郎 新版鬼太郎 有线
阿渚 地狱老师 电影
殷离(蛛儿) 倚天屠龙记 无线
小露宝 小露宝 影带
孙悟空(少年) 龙珠GT VCD/影带
比迪丽 龙珠GT VCD/影带
装子 龙珠GT VCD/影带
柳宿 不思议游戏 VCD
张宿 不思议游戏 VCD
旁白 不思议游戏 VCD
柳宿 不思议游戏 有线
张宿 不思议游戏 有线
春丽 街头霸王 亚视/影带
道涉 飞吧!依莎美 有线
公主 梅花烙 无线
月野兔(Sailor Moon) 美少女战士S/SS 影带
雾隐虎太郎 元气爆发 无线
兰华 为食龙少爷 无线
日高薰 飞天少女猪事丁 无线
月野兔(Sailor Moon) 美少女战士(第一辑) 无线
伊邪那.艾加 超级魔神战纪 无线
不明 豆蔻情真 无线
亚秋 宇宙骑士 无线
滕之宫千岁 娱乐金鱼眼 无线
宝芝 新仙魔大战 无线
北条照正 剑道小子弊家伙 无线
圣凤凰 仙魔大战 无线
忍部美子 魔神英雄传2 无线
古杜 伏魔小王子 无线
绵绵 伙头仔昆布 无线
史丁琪 小肥肥一族 无线
玛莉安 侠盗罗宾汉 无线
Apple 赤光弹兹利安 无线
不明 江户小捕快 无线
旁白 冒险少女 无线
波蕾 机动战士.雷渆一击 无线
不明 四驱小子 无线
加保 莎莉变变变 无线

香港无线电视台配音艺员 — 陆惠玲
配演角色 配演片集 媒体
黄宝 BOMBBOMB弹珠人 无线
姬丝姬丝道化(后期) 超时空金牌小女将 无线
鹤姬 甩绳公主 无线
渡绪.加美娜 傻版僵尸 无线
安兰.斯塔沙(亚加莉) 风之传说 无线
真美尼 银河醒目女 无线
班特 银河醒目女 无线
有里加 伏魔飞龙 无线
潘金莲 水浒传 无线
甲绘梨 体操小子 无线
保兴田冰河 BB保你大 无线
高弓铁兵(童年) 钢铁神兵 无线
亚拉美斯 钢铁神兵 无线
美拉雪 钢铁神兵 无线
露丝 超人 无线
望月实希 同一屋檐下II 无线
野囗 樱桃小丸子(新一辑) 无线
连子 樱桃小丸子(新一辑) 无线
火球公主 美少女战士最後星光 无线
毛利兰 名侦探柯南 无线
凤沙由莉 将太的寿司 无线
将太的妈妈 将太的寿司 无线
姬比利丝(依华洛.乔达) 新世纪超时空要塞 无线
哥朗尼 新世纪超时空要塞 无线
花束少女 新世纪超时空要塞 无线
博士(史迪丝) 恐龙岛漂流记 无线
歌西蒂 小孤燕 无线
法兰姬斯 阿斯兰战记 无线
小早川美幸 皇家双妹唛 无线
阿丽 企鹅掌门人 无线
月光女王 超时空少年 无线
周芷若 倚天屠龙记 无线
光仔 猫狗宠物街 无线
邱莫言 新龙门客栈 无线
多洛丝.贾登洛莉 新机动战记 无线
女当家 幽灵公主 电影
後鬼(後藤晶) 鬼神童子 无线
纪林 圣战武士 无线
真理 夺宝精灵使 无线
北原美奈子 足球风云 无线
花嶼桃子 婚纱小天使 无线
德仔 新足球小将 无线
鹰羽龙 四驱兄弟 无线
姬子 美少女战士之水晶计划 VCD
山嶼樱 种子特务 无线
天野香 太阳之勇者 无线
露儿 异空大冒险 无线
伦伦 咕噜咕噜魔法阵 无线/VCD
莉达 狂欢三宝 无线
梦我有罗佐卫门 超时空少年神将
鹭之宫樱 青空少女队 无线
紫烟 鬼丈夫 无线
汪子璇 水云间 无线
慈禧太后(兰.叶克娜拉) 戏说慈禧 无线
陆苏珊 仁心仁术 明珠
津名魅 天地无用 无线
清音真备 天地无用 无线
幻海 幽游白书 无线
木野真琴(Sailor Juptier) 美少女战士R 无线
冥王雪奈(Sailor Pluto) 美少女战士R 无线
夏美(亚安) 美少女战士R 无线
草嶼吐梦 猫猫日记 无线
马尔 超人小子 无线
奈奈 重装甲少女组 无线
俏香 反斗剑神 无线
取石五月 偶像防卫队 无线

香港无线电视台配音艺员 — 林元春
配演角色 配演片集 媒体
三妹 三姐妹侦探团 无线
女女 BOMBBOMB弹珠人 无线
阿花 甩绳公主 无线
神志穗子 校园美战士 无线
冰雪 傻版僵尸 无线
红火妹 银河醒目女 无线
加藤美夏 高校和平美使者 无线
丽子 体操小子 无线
山本洋子 星空少女组 无线
保兴田莎拉 BB保你大 无线
星川丽美 黄金勇者 无线
天上丸贵 星际漫游 Ya Ya Ya 无线
华妮 钢铁神兵 无线
华妮 钢铁神兵 无线
美川 黄金勇者 无线
福本莎也加 新鬼马小夫妻 无线
幸田奈美 同一屋檐下II 无线
Sailor Iron Mouse(根津宙子) 美少女战士最後星光 无线
Sailor Tin Cat 美少女战士最後星光 无线
BoBo 龙珠GT 无线
渡边久美子 将太的寿司 无线
北条秋子 新世纪超时空要塞 无线
公主(云妮) 恐龙岛漂流记 无线
那柏斯 霹雳小威龙 无线
尼丝 小孤燕 无线
利利 小孤燕 无线
安德华(艾斯蒂) 阿斯兰战记 无线
尼玛 魔印传说 无线
小花 Q版小龙女 无线
二阶堂赖子 皇家双妹唛 无线
松子的妈妈 哈利动物园 无线
旁白 企鹅掌门人 无线
尼玛 魔印传说 无线
哈利露雅(水神姿态) 超时空少年 无线
吉永莎莉 勇者急先锋 无线
普通星人 行运超人 无线
叮玲 叮当(新一辑) 无线
珊珊 幽灵公主 电影
太郎 百搭肥师奶 无线
役小明 鬼神童子 无线
拉菲 圣战武士 无线
丝芙 十二守护战士 无线
绪方小玉 樱桃小丸子 无线
二郎丸 四驱兄弟 无线
弟骨门 魔天战神 无线
些娜 异空大冒险 无线
野野原姬子(公主) 百变小姬子 无线
杰宝伦 咕噜咕噜魔法阵 无线/VCD
鱼美人草 幽游白书 电影
耶云 幽游白书 电影
水原结花 热血最强 无线
由加 热血最强 无线
老师 热血最强 无线
奇培 狂欢三宝 无线
下连雀阳子 青空少女队 无线
香绮 梅花烙 无线
沙里丝 罗德岛战记 无线
娜美 深海的朋友 无线
砂沙美 天地无用 无线
日吉利奈 同一屋檐下 无线
雪菜 幽游白书 无线
树里 幽游白书 无线
天沼月人 幽游白书 无线
豆丁兔(Sailor Kitty Moon) 美少女战士R 无线
妈妈 猫猫日记 无线
志历屋叶月 为食龙少爷 无线
日高薰 飞天少女猪事丁 无线
白鸟奈君(大鸟奈君) 偶像小英雌 无线
珍妮 岁月飘零 无线
取石卯月 偶像防卫队 无线
不明 俏皮幻法小花仙 无线
奈流 美少女战士 无线
友子 忍者乱太郎 无线
积琪 大草原小天使 无线
光濑双叶 铁人28FX 无线
马西 太空战士 无线
河合伊代菜 幻法小魔星 无线
不明 黑龙侠影 无线
姬拉 小魔女得意妹 无线
亨雅 小魔女得意妹 无线
妙蕾 达尔大冒险 无线
美莉亚 神秘的花园 无线
美亚 大姆指姑娘 无线
小奥利雅(水晶公主/妮云) 伏魔小王子 无线
科莉 小肥肥一族 无线
孙悟饭(少年) 龙珠二世 无线
柏斯 Q版小时候 无线
童梦的姐姐 童梦 无线
吕嘉 机动战士.雷渆一击 无线
阿科 Z高达 无线
咪咪 功夫猫党 无线
音无响子/千草响子 相聚一刻 无线
刹娜 圣斗士星矢 无线
希蒂女王 圣斗士星矢 无线

2007-06-27 12:04
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
你发这个 有人看吗

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-06-27 12:36
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
2007-06-27 13:09
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 

无语拉
还在发这个

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-06-27 13:10
快速回复:香港声优赏
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013082 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved