| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1790 人关注过本帖
标题:[求助]中序线索中找前驱^
只看楼主 加入收藏
曾小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]中序线索中找前驱^
在一棵已建立中序线索二叉树中,查找指定结点*P的前驱,找到后返回Q.

因为中序序列中第一个被访问的结点没有前驱,我不知道怎么表示它的前驱为空,还有就是到底有多少种情况要考

虑,即有多少种类型的结点需要考虑进去!

请大家帮我提提建议,讲讲思路!

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 中序 线索 二叉树 结点 
2007-06-25 10:50
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

对于这样的树来说,做搜索遍历时,它是要判断它的标记指针的.



对任意一个结点,它的前驱就是左指针指向的结点(p->lchild),只是如果它的左标记为1,那说明前驱就是它的左孩子,否则就是穿线后的指针指向.当然只有最左结点是没有前驱的.(要有也是NULL).


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-06-25 20:35
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
回复:(nuciewth)对于这样的树来说,做搜索遍历时,它...
什么是“前驱”?

Fight  to win  or  die...
2007-06-25 20:47
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
前驱就是某个结点(A)的指针域指向一个结点(B)时,称A是B的前驱,B是A的后继.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-06-25 22:16
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 



Fight  to win  or  die...
2007-06-25 22:39
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
程序写在我的树帖里了.
看不懂再问我了.
晓得毛.
自己再到网上找点相关资料看下.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-06-25 23:51
曾小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 

感觉你的程序只是在线索化一棵树,而我的意思是在一棵已经线索化了的树中找指定结点的前驱!


2007-06-26 13:02
曾小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 

不过在网上已经找到了,但总感觉没那么简单!

void InPre(BiTNode * p, BiTNode * pre)

/* 在中序线索二叉树中查找p的中序前驱, 并用pre指针返回结果 */

{ if(p->Ltag==1) pre= p->LChild; /*直接利用线索*/

else

{ /* 在p的左子树中查找“最右下端”结点 */

for(q= p->LChild;q->Rtag==0;q=q->RChild);

pre=q;

}

}

[此贴子已经被作者于2007-6-26 13:46:18编辑过]


2007-06-26 13:41
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

如果是已经线索化好的,那前驱就是->lchild.

每个没有才是那样先线索化,如果是只找一个的话,那就是像你上面说的一样.
你还是先弄清楚什么是线索树吧.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-06-26 22:29
曾小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 
回复:(nuciewth)如果是已经线索化好的,那前驱就是-...
我知道啊!
我就是说在中序序列中第一个访问的结点因为没有前驱,不知道怎么 表示.是不是也包含在那个程序的第二中情况?

2007-06-28 08:11
快速回复:[求助]中序线索中找前驱^
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020573 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved