| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1529 人关注过本帖
标题:eclipse中出现乱码
只看楼主 加入收藏
雪落无语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-9-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
eclipse中出现乱码

我在网上下了段代码,用myeclipse打开时发现是乱码?请帮忙解决下,谢谢了;
<!-- File name:calendar.jsp -->
<!-- ÏÔʾÈÎÒâÄê¡¢ÔµÄÈÕÀú -->
<!-- ¿ÉÑ¡Ôñ²»Í¬µÄÄê¡¢Ô¡£ -->
<%@ page language="java" import="java.util.*" %>
<%!
String year;
String month;
%>
<!-- »ñµÃ¿Í»§±íµ¥²ÎÊý -->
<%
month=request.getParameter("month");
year =request.getParameter("year");
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>ÈÕÀú</title>
<!¡ª É趨½Å±¾ÓïÑÔΪJava -->
<script Language="JavaScript">
<!--
function changeMonth()
//ÔÚд°¿ÚÖÐÏÔʾѡ¶¨µÄÔ·ÝÈÕÀú
{
var mm="calendar.jsp?month="+document.sm.elements[0].selectedIndex+"&year="
+<%=year%>;
window.open(mm,"_self");
}
//-->
</script>
</head>

<%! String days[]; %>
<%
//ÿ¸öÔµÄÈÕÀúΪ6ÐСÁ7ÁÐ
days=new String[42];
//ÈÕÀú±íÊý×é³õʼ»¯
for(int i=0;i<42;i++)
{
days[i]="";
}
%>
<%
//»ñµÃCalenderÀàµÄÒ»¸öʵÀý
Calendar thisMonth=Calendar.getInstance();
//ÉèÖÃÔ·Ý
if(month!=null && (!month.equals("null")))
thisMonth.set(Calendar.MONTH, Integer.parseInt(month));
//ÉèÖÃÄê·Ý
if(year!=null && (!year.equals("null")))
thisMonth.set(Calendar.YEAR, Integer.parseInt(year));
//»ñµÃ±íʾÄê·ÝµÄ×Ö·û´®
year=String.valueOf(thisMonth.get(Calendar.YEAR));
//»ñµÃ±íʾÔ·ݵÄ×Ö·û´®
month=String.valueOf(thisMonth.get(Calendar.MONTH));
thisMonth.setFirstDayOfWeek(Calendar.SUNDAY);
thisMonth.set(Calendar.DAY_OF_MONTH,1);
int firstIndex=thisMonth.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)-1;
int maxIndex=thisMonth.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH);
for(int i=0;i<maxIndex;i++)
{
days[firstIndex+i]=String.valueOf(i+1);
}
//ÈÕÀú±íÊý×éÖµÉèÖÃÍê±Ï
%>
<body>
<FORM name="sm" method="post" action="calendar.jsp">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<%=year%>Äê&nbsp;&nbsp;<%=Integer.parseInt(month)+1%>ÔÂ
<table border="0" width="168" height="81">
<div align="center">
<!-- ÈÕÀú±íµÄµÚÒ»ÐÐ,ÏÔʾÐÇÆÚ -->
<tr>
<th width="25" height="16" bgcolor="#FFFF00"><font color="red">ÈÕ</font></th>
<th width="25" height="16" bgcolor="#FFFF00">Ò»</th>
<th width="25" height="16" bgcolor="#FFFF00">¶þ</th>
<th width="25" height="16" bgcolor="#FFFF00">Èý</th>
<th width="25" height="16" bgcolor="#FFFF00">ËÄ</th>
<th width="25" height="16" bgcolor="#FFFF00">Îå</th>
<th width="25" height="16" bgcolor="#FFFF00"><font color="green">Áù</font></th>
</tr>
<!-- ÈÕÀú±íµÄÆäËûÐÐ,ÏÔʾÈÕÆÚ -->
<%
for(int j=0;j<6;j++)
{
%>
<tr>
<% for(int i=j*7;i<(j+1)*7;i++)
{
%>
<td width="15%" height="16" bgcolor="#C0C0C0" valign="middle" align="center">
<%=days[i]%> </td>
<%
}
%>
</tr>
<%
}
%>
</div>
</table>
<!-- ¿Í»§±íµ¥¿Í»§¿ÉÑ¡Ôñ²¿·Ö,Ô·ݺÍÄê·ÝµÄÑ¡Ôñ -->

<table border="0" width="168" height="20">
<tr>
<td width=30%>
<select name="month" size="1" onchange="changeMonth()" >
<option value="0">Ò»ÔÂ</option>
<option value="1">¶þÔÂ</option>
<option value="2">ÈýÔÂ</option>
<option value="3">ËÄÔÂ</option>
<option value="4">ÎåÔÂ</option>
<option value="5">ÁùÔÂ</option>
<option value="6">ÆßÔÂ</option>
<option value="7">°ËÔÂ</option>
<option value="8">¾ÅÔÂ</option>
<option value="9">Ê®ÔÂ</option>
<option value="10">ʮһÔÂ</option>
<option value="11">Ê®¶þÔÂ</option>
</select>
<!-- ÉÏÃæÿһÐжÔÓ¦ÈÕÀúÉÏÔ·ÝÒ»¸ö¿ÉÑ¡Ïî -->
</td>
<td width=28%>
<input type=text name="year" value=<%=year%> size=4 maxlength=4>
</td>
<td>Äê</td>
<td width=28%><input type=submit value="Ìá½»"></td>
<!-- ÉÏÃæ¶ÔÓ¦Ò³Ãæ¡°Ìá½»¡±°´Å¥µÄ²Ù×÷ -->
</tr>
</table>
</FORM>
<script Language="JavaScript">
<!¡ª
//ĬÈÏËùÑ¡ÔñÔ·ÝΪµ±Ç°ÔÂ
document.sm.month.options.selectedIndex=<%=month%>;
//-->
</script>
</body>
</html>

是编码错误吗???

搜索更多相关主题的帖子: eclipse 乱码 iexcl Ocirc 
2007-06-19 11:31
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

用NB6.0.乱码轻松解决


可惜不是你,陪我到最后
2007-06-19 12:44
野蛮女人
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:827
专家分:0
注 册:2007-4-7
收藏
得分:0 
转换文件的格式

[shadow=255,purple,5]好人不长命,祸害一万年![/shadow]
2007-06-19 16:35
雪落无语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-9-11
收藏
得分:0 
恩,好的,我试试!!,谢谢2楼和3楼了

努力为梦想创造可能!~
2007-06-20 10:34
pilou5400
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
<%@ page language="java" pageEncoding="gbk" contentType="text/html; charset=gbk"%>
在JSP加入这个代码,然后用eclipse打开,问题解觉
2007-06-21 21:25
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 

中文乱码问题!


我的网站 http://www.
2007-06-22 07:41
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
楼上说了和没说一样

可惜不是你,陪我到最后
2007-06-22 10:03
LLAITT1314
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-6-3
收藏
得分:0 

你自己可以写一个程序将这段代码中的所有字符重新构造一下!

2007-06-23 21:18
快速回复:eclipse中出现乱码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017132 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved