| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2906 人关注过本帖
标题:关于VB6.0打包问题?????
只看楼主 加入收藏
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
关于VB6.0打包问题?????
就只用VB6.0自带打包功能怎么做桌面快捷方式????
好象是对原文件进行修改
还有用VB6.0自带打包功能怎么做卸载快捷方式???
搜索更多相关主题的帖子: 打包 功能 文件 卸载 
2005-04-05 15:50
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
本身是不提供这种功能的,如果非要用VB自带那个难看的安装程序,你可以修改安装程序Setup1.vbp

天津网站建设 http://www./
2005-04-05 15:58
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
要是用其它的安装打包程序
(尤其请斑竹指点) 哪一款最好用,功能最强大,能自动创建快捷方式(象桌面,卸载和其它)
总之,功能强大,中文的,最好注册版或破解版.(请介绍个下载地址),还可以介绍一些其它的
安装打包程序. 先谢谢了!!!!

2005-04-05 16:00
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
VB自带安装程序工程源文件在 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\PDWizard\Setup1目录下,
你可以通过修改这个程序来实现你需要的功能。

或者你用第三方的打包工具,推荐你使用Set Factory 6.0,简间易用,功能强大。

天津网站建设 http://www./
2005-04-05 16:04
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

我刚刚研究了一下,添加卸载快捷方式可以不用改程序,只要修改SETUP.LST就可以了 添加以下红色部分即可。 [Bootstrap] SetupTitle=安装 SetupText=正在复制文件,请等待。 CabFile=工程1.CAB Spawn=Setup1.exe Uninstal=st6unst.exe TmpDir=msftqws.pdw Cabs=1

[Bootstrap Files] File1=@VB6STKIT.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,1/16/01 12:00:00 AM,101888,6.0.84.50 File2=@VB6CHS.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),10/2/00 12:00:00 AM,102160,6.0.89.88 File3=@COMCAT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,5/31/98 12:00:00 AM,22288,4.71.1460.1 File4=@STDOLE2.TLB,$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegister),,6/3/99 12:00:00 AM,17920,2.40.4275.1 File5=@ASYCFILT.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,3/8/99 12:00:00 AM,147728,2.40.4275.1 File6=@OLEPRO32.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,3/8/99 12:00:00 AM,164112,5.0.4275.1 File7=@OLEAUT32.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/12/00 12:00:00 AM,598288,2.40.4275.1 File8=@MSVBVM60.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,2/23/04 12:00:00 AM,1386496,6.0.97.82

[IconGroups] Group0=工程1 PrivateGroup0=-1 Parent0=$(Programs)

[工程1] Icon1="工程1.EXE" Title1=工程1 StartIn1=$(AppPath) Icon2=$(WinPath)\st6unst.exe -n "$(AppPath)\ST6UNST.LOG" Title2="卸载工程1" StartIn1=$(WinPath)

[Setup] Title=工程1 DefaultDir=$(ProgramFiles)\工程1 AppExe=工程1.EXE AppToUninstall=工程1.EXE

[Setup1 Files] File1=@工程1.exe,$(AppPath),,,4/5/05 4:03:25 PM,20480,1.0.0.0

; 要在满的安装盘上定制该文件,需要额外的空间,下列行可能被删除。 ; ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


天津网站建设 http://www./
2005-04-05 16:27
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
斑竹现在使哪个??
现在哪个比较流行通用呢?????

2005-04-05 16:44
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
斑竹 效率真高呀!!!!
斑竹 真牛呀!!!!
我靠!!!心服,口服,外带佩服!!!!
可怎么打开SETUP1.LST文件呢?
用什么打开它呢?

[此贴子已经被作者于2005-4-5 16:57:23编辑过]



2005-04-05 16:50
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
记事本。

天津网站建设 http://www./
2005-04-05 17:05
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
哦 是这样!! !
斑竹setup1.lst在
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\PDWizard\Setup1目录下
没有呀

[此贴子已经被作者于2005-4-8 13:07:36编辑过]



2005-04-05 18:02
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 

斑竹好可爱 小孩也能编程 斑竹 那桌面快捷方式也能改的 是这样 您看看行不行(我试了不行) '

' Create program icons (or links, i.e. shortcuts).

'

If (fMainGroupWasCreated = True) Or ((cIcons > 0) And TreatAsWin95()) Then

ShowStaticMessageDialog ResolveResString(resPROGMAN)

CreateIcons gsICONGROUP

'

' Do the same for other sections in SETUP.LST if you've added your own.

'

'CreateIcons "MySection"

'CreateIcons "MyOtherSection"

'

End If

在If.. End If中加上:

(VB 5.0中) OSfCreateShellLink "..\..\Desktop", _ "我的程序", gstrDIR_DEST + "MyProg.exe", ""

(VB 6.0中) OSfCreateShellLink "..\..\Desktop", _ "我的程序", gstrDIR_DEST + "MyProg.exe", "", True, "$(Programs)"

重新编译Setup1.vbp,用Setup1.exe替换掉原来的Setup1.exe即可。 还有 我安了Set Factory 6.0 琢磨半天不行,怎么用Set Factory 6.0 把(卸载执行文件)也 生成在安装后的文件夹里呢 而不只是生成在开始菜单里!(急!晕!) 请斑竹 再帮忙呀!!!

[此贴子已经被作者于2005-4-5 20:06:43编辑过]


2005-04-05 18:40
快速回复:关于VB6.0打包问题?????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012584 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved