| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 900 人关注过本帖
标题:[求助]求各位斑竹和师兄们教我个算法
只看楼主 加入收藏
孤魂居士
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
结帖率:33.33%
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]求各位斑竹和师兄们教我个算法
求各位斑竹和师兄门教我编个程序

题目:总共有8场考试 1高等数学 2大学英语 3C++ 4计算机网络 5邓小平理论 6逻辑电路 7体育 8应用文

编辑个程序 功能是查表功能 :第1查询考试科目 第2查询考试时间,具体时间,地点
功能还有增加功能和修改功能
例如:

首先要打印所有考试科目:1高等数学 2大学英语 3C++ 4计算机网络 5邓小平理论 6逻辑电路 7体育 8应用文
好让参考
输入:1 就打印是高等数学.然后你继续输入:3 地点*** (::1.查询考试时间 2具体时间 3地点)

我只会编个简单的查询功能表 不稍微增加功能就不会了```
对各位斑竹高手来说这个程序是超级简单的 但是还是希望帮助小弟做个``` 不胜利感激,我以后编辑表格查询就会了````
搜索更多相关主题的帖子: 算法 师兄 斑竹 
xq0714
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-5-25
得分:0 
我怎么感觉用数据库做更简单点!
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
这不类似学生管理系统吗?

用数据库没必要吧!用连表可以的哦!

你完全可以看看学生管理系统,然后稍微做点变化!

Fight  to win  or  die...
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14

先定义一个class:
class ExamScore{
protected:
string Infor[3]; //存放ScoreName, Date, Time, Place;

public:
int GetInfor(int infor);
};

int ExamScore::GetInfor(int infor)
{
cout<<Infor[infor-1]<<endl;
}
上面的类定义我只是写了个大致的框架,其他的你自己去补充

主函数可以这么写:

int main()
{
int i,j;
ExamScore someExam[8];
//加入代码将8场考试的信息写入上面声明的8个 ExamScore对象中;

cout<<"1高等数学 2大学英语 3C++ 4计算机网络 5邓小平理论 6逻辑电路 7体育 8应用文"<<endl;
cin>>i;
cout<<"1.查询考试时间 2具体时间 3地点"<<endl;
cin>>j;

someExam[i-1].GetInfor(j);

return 0;
}

差不多就这样了,你还需要做些修改才可以使用

孤魂居士
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
谢谢无限循环哥哥和两位兄弟的指点

我试试看``觉得有点思路了``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
龙飞
帖 子:6
注 册:2007-6-8
比我想的要简单得多,看来我得好好学习学习这种编程的思路。。

快速回复:[求助]求各位斑竹和师兄们教我个算法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。