| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1054 人关注过本帖
标题:填充函数怎么用呀?
只看楼主 加入收藏
蔡蔡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:193
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
填充函数怎么用呀?
填充函数要怎么用呀?是不是要设什么颜色,还要什么模式,然后直接填就行了吗?
为什么我填充后只是白色的屏幕而已~
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
2007-06-18 11:20
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

首先使用填充函数之前要确定,需要填充的区域是封闭的,否则会出现全屏填充的情况.
其次还要知道需要填充的区域的边线的颜色.
然后,设置填充模式,用函数setfillstyle()来设置.
最后,用floodfill(x,y,color)来填充,其中,x,y为需要填充的区域的任意一点,color为边线颜色.


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-06-18 13:56
蔡蔡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:193
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
回复:(neverTheSame)首先使用填充函数之前要确定,需...
我用drawpoly画了一个四方形,应该是封闭的吧~
我用红色填充,怎么变成整个画面都是白色的?
可能是我没有设置模式吧~~
你能不能举一个例子来说明说明?非常感谢!!!

从不撒谎,却常常骗人。 自认不笨,却热衷装傻。
2007-06-18 17:03
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
int maxx, maxy;
int poly[10];
initgraph(&gdriver, &gmode,"");
errorcode = graphresult();
if (errorcode != grOk)
{
printf("Graphics error: %s",grapherrormsg(errorcode));
printf("Press any key to halt:");
getch();
exit(1);
}
maxx = getmaxx();
maxy = getmaxy();
poly[0] = 20;
poly[1] = maxy / 2;
poly[2] = maxx - 20;
poly[3] = 20;
poly[4] = maxx - 50;
poly[5] = maxy - 20;
poly[6] = maxx / 2;
poly[7] = maxy / 2;
poly[8] = poly[0];/*保证图形是封闭*/
poly[9] = poly[1];
drawpoly(5, poly);/*一定要是封闭*/

getch();

setfillstyle(1,RED);
floodfill(200,maxy/2-50,15);

getch();
closegraph();
return 0;
}


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-06-19 18:12
快速回复:填充函数怎么用呀?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010893 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved