| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1588 人关注过本帖
标题:[求助]在网页中如何实现动态地显示和隐藏元件?
只看楼主 加入收藏
mumu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]在网页中如何实现动态地显示和隐藏元件?

请问各位大侠,我的一个简单的html页面的代码如下: <html> <head> <title>Untitled Document</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<script Language="JavaScript"> <!-- function ChangeValue() { if( document.form1.checkbox.checked ) { document.form1.textfield1.value="checked"; document.form1.textfield1.disabled = false ; } else { document.form1.textfield1.value="release" ; document.form1.textfield1.disabled = true ; } } --> </script>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"> <form name="form1" method="post" action=""> <p> <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="javascript:ChangeValue()"> Valid</p> <p> <input type="text" name="textfield1"> </p> <table name="table1" border="1"> <tr><td>askdjfl;a</td></tr> </table> </form> </body> </html> 在页面中,点击checkbox时,能够动态地enable/disable编辑框 请教如下问题,如果实现在点击checkbox时,能够动态地显示和隐藏编辑框以及下面的table?

搜索更多相关主题的帖子: 元件 网页 document 动态 
2005-04-04 16:37
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
[CODE]&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Untitled Document&lt;/title&gt;
&lt;meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"&gt;
&lt;script Language="JavaScript"&gt;
&lt;!--
function ChangeValue()
{
if( document.form1.checkbox.checked )
{
  document.form1.textfield1.value="checked";
  document.form1.textfield1.disabled = false ;
  tb.style.visibility= "visible";
} else
{
  document.form1.textfield1.value="release" ;
  document.form1.textfield1.disabled = true ;
  tb.style.visibility= "hidden";
}
}
--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"&gt;
&lt;form name="form1" method="post" action=""&gt;
  &lt;p&gt;
    &lt;input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="javascript:ChangeValue()" checked&gt;
    Valid&lt;/p&gt;
  &lt;p&gt;
    &lt;input type="text" name="textfield1"&gt;
  &lt;/p&gt;
&lt;div id="tb" style="position:absolute;   visibility: visible;"&gt;
  &lt;table name="table1" border="1"&gt;
   &lt;tr&gt;&lt;td&gt;askdjfl;a&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;
  &lt;/table&gt;
&lt;/div&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;[/CODE]

[此贴子已经被作者于2005-4-4 16:48:28编辑过]



2005-04-04 16:47
mumu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
OK
2005-04-04 16:51
mumu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 

再次请教,这个方法在表格中无效,该怎么办?我的代码如下 <html> <head> <title>Untitled Document</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <script Language="JavaScript"> <!-- function ChangeValue() { if( document.form1.checkbox.checked ) { tb.style.visibility= "visible"; } else { tb.style.visibility= "hidden"; } } --> </script> </head> <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"> <form name="form1" method="post" action=""> <p> <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="javascript:ChangeValue()"> Valid</p>

<table border="1"> <tr> <td>Item1<td> </tr> <div id="tb" style="position:absolute; visibility: visible;"> <tr> <td>Item2<td> </tr> </div> <tr> <td>Item3<td> </tr> </table>

</form> </body> </html> 我要动态地显示和隐藏item2,如何实现?

2005-04-06 16:49
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

<html> <head> <title>Untitled Document</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <script Language="JavaScript"> <!-- function ChangeValue() { if( document.form1.checkbox.checked ) { tb.style.visibility= "visible"; } else { tb.style.visibility= "hidden"; } } --> </script> </head> <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"> <form name="form1" method="post" action=""> <p> <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="javascript:ChangeValue()"> Valid</p> <div> <table border="1"> <tr height="40"> <td>Item1<td> </tr>

<tr height="40"> <td><div id="tb" style="position:absolute; visibility: visible;">Item2</div><td> </tr>

<tr height="40"> <td>Item3<td> </tr> </table> </div> </form> </body> </html>

[此贴子已经被作者于2005-4-6 20:59:31编辑过]


2005-04-06 20:57
mumu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
楼上的,这个方法我知道,不过我的目的是在隐藏item2的时候,item3自动排到item2的位置上来,能实现么?
2005-04-07 14:05
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
这个我也在关注

但是还没有找到好的结果


2005-04-07 15:16
快速回复:[求助]在网页中如何实现动态地显示和隐藏元件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032317 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved