| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2843 人关注过本帖
标题:写诸如QQ斗地主记牌器,需要学习VB到什么水平?
只看楼主 加入收藏
king197810
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-6-8
 问题点数:0 回复次数:15 
写诸如QQ斗地主记牌器,需要学习VB到什么水平?

呵呵,也许发问的这个题目已经让诸多高手笑个不停了...我已经组织不出更好的语言了.
这几天突然对斗地主很感兴趣,人又很喜欢钻牛角尖,每一局打错了的牌局,都想研究一下错在那点?如果改成另一种出牌方法,结果又会怎么样?于是就想找个可以帮助分析牌局的软件.
在网上搜了半天都没有找到我想要的东西.最后决定自己学程序语言,自己动手写一个.
呵呵,知道不容易,特别是对我这个对程序语言一窃不通的人而言(大学时学FORTRAN还没有出校门就还给老师了).但相信也不太难的.
网搜了一下资料,知道VB是最简单的程序语言,很出名的勇芳QQ斗地主记牌器也是用VB写的.就决定学VB了.在网上下了一个VB的视频教程"宁波电大VB教程",加以时日,应该会做到的.
所以今天特开此贴,想请大家一起讨论一下:我选择VB对了嘛?VB难嘛?我要达到目的,VB需要学到几成,大概需要多久时间?
如果那位大侠有这方面的相关资料请不吝相赐,当然也可以交换(我有收藏各类资料和教程的爱好,如果你想找了很久的资料没有找到的话,可以试试联系我).谢谢!

附斗地主记牌器的要求及我有的疑问:
1.如何达到输入特定的键,变为电脑上显示的牌:如输入11就显示为黑桃A;输入24就显示为红桃4;输入00显示为小王...等等,还需要什么图标素材(如图标文件,矢量图标类的东西)嘛?
2.可以把每一局的出牌过程(也可以说"录像"吧),保存下来.
3.如何达到诸如:点一下鼠标,实现"按牌的张数排列";"按牌的大小排列"等等排列的问题.
4.最重要的是,如何把斗地主的出牌规则用语言写出来.

哈哈,看看我问的这些东西,知道高手看了都会笑.但对一个连入门都谈不上的人来说,这些不是问题真的是个大问题!!!请赐教.
再次感谢大家.一起来帮帮忙吧.就当一起回忆一下,大家刚学VB时的日子吧!

搜索更多相关主题的帖子: 斗地主 水平 学习 
king197810
得分:0 

还想问问,我选择的"宁波电大VB教程"视频教程怎么样?还有更好的视频教程嘛?

ouzhiguang
来 自:湖南长沙
威 望:1
帖 子:240
注 册:2007-5-18
晕死 顶你!~~~~ 你要走的路还长着......
最起码得学WINDOWS API那块!
分辨牌是通过颜色来分辨的,每张牌在角上不是有A,1,2......通过它们的颜色或像素不同分的
我没弄过那玩意,还没具体的思路
king197810
回复:(ouzhiguang)晕死 顶你!~~~~ 你要走的路还长...

引用"晕死 顶你!~~~~ 你要走的路还长着......"
虽然听到这个消息有点失落,还是很开心的.因为有您的回贴就是对我最大的支持,以后还有很多不明白的地方向您请教,请多多关照!
哈哈,说话都有点日本味哦.不好意思.
什么是Windows API呀?是属于VB里面的内容嘛?看来真的不容易,但既然决定开始了,就要坚持走下去.要不自己都会瞧不起自己了.
再次谢谢您ouzhiguang!

ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
有想法,不过你能否坚持得住这是一个问题.路长着呢,而且你会陷入泥潭的.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
king197810

泥潭?老大,举个例子说明一下.你也不希望我多走路嘛,不是嘛?

ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
我不想多说,如果把时间花在学习api上,还不如把这些时间用在学习算法和数据结构上.
如果你只是玩玩的话,那么学习也无可所谓,如果想成为一个职称的程序员,那么先把心
思花在算法和数据结构上吧!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
snrlgyqve
帖 子:81
注 册:2007-6-9
今天下午看了一下午的关于API函数的书,头都看大了,不过这只是一个开始,而且我对它产生了极大的兴趣,兄弟,加油吧,我也是初学者~~~~~~~~

king197810
以下是引用ioriliao在2007-6-16 19:12:07的发言:
我不想多说,如果把时间花在学习api上,还不如把这些时间用在学习算法和数据结构上.
如果你只是玩玩的话,那么学习也无可所谓,如果想成为一个职称的程序员,那么先把心
思花在算法和数据结构上吧!

谢谢指教,不至于让我象个无头苍蝇哦!呵呵,努力努力再努力!

king197810
以下是引用snrlgyqve在2007-6-16 19:28:10的发言:
今天下午看了一下午的关于API函数的书,头都看大了,不过这只是一个开始,而且我对它产生了极大的兴趣,兄弟,加油吧,我也是初学者~~~~~~~~

加油!一起努力吧.我年龄有点不小了,但脑袋不好使哦!不过还是谢谢你的鼓励!

快速回复:写诸如QQ斗地主记牌器,需要学习VB到什么水平?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。