| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 899 人关注过本帖
标题:在练习编程时出现“对象变量或with块变量未设置”错误,新手请教
只看楼主 加入收藏
drtgd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-6-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
在练习编程时出现“对象变量或with块变量未设置”错误,新手请教

在照书练习中出现“对象变量或with块变量未设置”错误 是用DAO方法连接的数据库,原理是在form1中将data1和msflexgrid控件绑定,单击msflexgrid控件弹出form2,在form2中进行数据修改,刚学习vb不久,请多帮助

源码如下:
form1

Private Sub Form_Load()

Text1.Text = Form1.Data1.Recordset.Fields("教师编号")
Text2.Text = Form1.Data1.Recordset.Fields("姓名")
Text3.Text = Form1.Data1.Recordset.Fields("性别")
Text4.Text = Form1.Data1.Recordset.Fields("出生日期")
Text5.Text = Form1.Data1.Recordset.Fields("职称")
Text6.Text = Form1.Data1.Recordset.Fields("单位")
Text7.Text = Form1.Data1.Recordset.Fields("工资")


End Sub

Private Sub MSFlexGrid1_Click()
Data1.Recordset.AbsolutePosition = MSFlexGrid1.Row - 1
Form2.Show vbModal
End Sub


form2:

Private Sub Command1_Click()
Form1.Data1.Recordset.Edit
Form1.Data1.Recordset.Fields("教师编号") = Text1.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("姓名") = Text2.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("性别") = Text3.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("出生日期") = Text4.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("职称") = Text5.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("单位") = Text6.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("工资") = Text7.Text
Form1.Data1.Recordset.Update
Form1.Data1.Refresh
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Form2
End Sub

搜索更多相关主题的帖子: 对象变量 练习 数据库 
2007-06-15 18:29
xjp7614201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 

DAO方法连接时出了错吧!你试下这样吧
form2:

Private Sub Command1_Click()
Form1.Data1.Refresh
Form1.Data1.Recordset.Edit
Form1.Data1.Recordset.Fields("教师编号") = Text1.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("姓名") = Text2.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("性别") = Text3.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("出生日期") = Text4.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("职称") = Text5.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("单位") = Text6.Text
Form1.Data1.Recordset.Fields("工资") = Text7.Text
Form1.Data1.Recordset.Update
Form1.Data1.Refresh
End Sub


酒一滴就醉,雨一碰就碎,伤心人喝伤心酒,如何才能让心平静,试着去找寻平静,寻找自己的人生……
2007-06-16 11:09
drtgd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-6-15
收藏
得分:0 

运行到form1的
Text1.Text = Form1.Data1.Recordset.Fields("教师编号")这行就出现上述问题了,试了xjp7614201的方法,问题还是一样啊,我感觉是什么没定义,但刚学才不久,不知道如何解决问题,希望各位多指点

2007-06-16 12:53
xjp7614201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 
不好意思,晚上要断线了,明天我再帮你看看!!不好意思哦!!呵呵,我刚学时也出现这种错误!

酒一滴就醉,雨一碰就碎,伤心人喝伤心酒,如何才能让心平静,试着去找寻平静,寻找自己的人生……
2007-06-16 23:43
快速回复:在练习编程时出现“对象变量或with块变量未设置”错误,新手请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012174 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved