| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1046 人关注过本帖
标题:[求助]关于数列的一个简单问题
只看楼主 加入收藏
ljfljf2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]关于数列的一个简单问题

斐波那挈数列 每行输出5个数字 输出前13个


main()
{ int a,b=0,c=1,d;
for(a=0;a<13;a++)
{if(a==4) printf("\n");
if(a==9) printf("\n");
d=b+c;
printf(" %d",d);
b=c;
c=d;
}
}

运行后提示 syntax error

搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 
2007-06-15 16:59
ljfljf2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
得分:0 

后来我又把程序稍微修改了一下
main()
{ int a,b=1,c=1,d;
printf(" %d %d",b,c);
for(a=0;a<11;a=a+1)
{if(a==2) printf("\n");
if(a==7) printf("\n");
d=b+c;
printf(" %d",d);
b=c;
c=d;
}
}
但错误依旧,让我不理解的是 下面的 状态夹 显示编译正确(我用的是 Turbo C For Windows2.0)


I will come back!
2007-06-15 17:12
csz88999
Rank: 1
来 自:云南
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 

下面这个程序应该没错吧

#include<stdio.h>
main()
{
int m[13]={1,1};
int i;
for(i=2;i<13;i++)
m[i]=m[i-1]+m[i-2];
for(i=0;i<13;i++)
{
printf("%-5d",m[i]);
if(i==4||i==9)
printf("\n");
}
printf("\n");
getch();
}


2007-06-15 18:56
c4c4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
int m[13]={1,1};
这句可以用int的格式来表示吗
2007-06-15 19:49
ljfljf2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
得分:0 
帮人帮到底 请问你知道我的错在哪里吗
还有 getch()是什么意思 并且||怎么样通过键盘输入呀 我找不到

I will come back!
2007-06-15 19:52
gxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
getch() 屏幕信息驻留

|| 你看回车上面那个 打\n 时\的那个键 按住shift~~~~~~

2007-06-15 20:10
gxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
每行输出5个数字 用这样的if来弄?
题目复杂点就行不通了

[此贴子已经被作者于2007-6-15 20:14:51编辑过]


2007-06-15 20:11
ljfljf2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
得分:0 
吃不消呀 我刚把我第一个程序的文件名给换了(以前文件名是 for.c) 结果就有用了
没有再提示syntax error 请问文件名和着之间有什么联系呀


I will come back!
2007-06-15 20:18
gxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 

你 一开始的 main 前面 没有加 void

加了后 我按你第一个编的运行了下 可以


2007-06-15 20:23
gxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
文件名?   倒是没听说过

2007-06-15 20:23
快速回复:[求助]关于数列的一个简单问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012684 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved