| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1865 人关注过本帖
标题:[求助]请问如何从当前目录中转到其他目录?
只看楼主 加入收藏
agul_333
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]请问如何从当前目录中转到其他目录?
假设现在在c:\AAA\123目录中,而AAA目录里还有121和124两个子目录,我要到121或124里怎么办?
还是在C环境下,不是C++或C#。可以在Visual C++6.0中文版或Turbo C中文版里运行的。
再顿首谢!
搜索更多相关主题的帖子: 目录 AAA 中转 中文版 
2007-06-12 10:50
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
tc 中用system()函数
vc中用api函数
2007-06-12 22:01
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

楼上说得对:
system("cd \\AAA\\124\\");


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-06-13 02:12
agul_333
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-31
收藏
得分:0 
如果我不知道c:\AAA里有什么子目录呢?但是必须在每个目录里搜索。如何办?

コヂママサト
2007-06-13 13:54
herbert_1987
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:1314
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 

对!用什么判断某个目录下的某个文件是否存在呀?


人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
2007-06-13 18:04
agul_333
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-31
收藏
得分:0 
是啊!我就是在等谁能帮忙解决。

コヂママサト
2007-06-14 15:13
agul_333
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-31
收藏
得分:0 
好吧,现在谁可以告诉我在VC或TC里什么函数是判断是否是目录的?
注意,不是C++或C#,是C语言或TC。

コヂママサト
2007-06-14 20:32
twsgl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:5
注 册:2007-6-15
收藏
得分:0 

伙计你是用的tc2.0还是3.0
如果是2.0则按f10在按enter进入选择就可以了
或者是按f2也可以的
tc3.0这个问题就不是问题了
你可以用鼠标搞定
我建议你用3.0这样操作比较方便

2007-06-15 16:08
agul_333
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-31
收藏
得分:0 
回复:(twsgl)伙计你是用的tc2.0还是3.0如果是2.0则...

我用的是下载的“Turbo C for Windows 集成实验与学习环境共享版6.11”,这个破代码让我几乎崩溃。
我想到可用ffblk结构里的成员ff_attrib来判断是否是目录。我输入一个filename,用if来判断是文件或目录,但好象没有成功。代码如下:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <dir.h>
#include <io.h>
#include <string.h>

void main()
{
int hFile;
char path[MAXPATH];
char filename[50];
struct ftime ft;
struct ffblk ff;
hFile = 0;
printf("请输入文件名:");
gets(filename);
printf("\n\n文件信息如下:\n");

hFile=findfirst(filename,&ff,0);
if(!hFile)
{
if((ff.ff_attrib != DIRECTORY) && (strcmp(ff.ff_name, ".")!=0) || (strcmp(ff.ff_name, "..")!=0))
{
getftime(hFile, &ft);
printf("文件名: %s\n", ff.ff_name);
printf("文件大小:%ld字节\n", ff.ff_fsize);
if(ft.ft_min>=10)
{
printf("最后访问时间:%u-%u-%u %u:%u\n\n", ft.ft_year+1980,ft.ft_month, ft.ft_day ,ft.ft_hour, ft.ft_min);
}
else
{
printf("最后访问时间:%u-%u-%u %u:0%u\n\n", ft.ft_year+1980,ft.ft_month, ft.ft_day ,ft.ft_hour, ft.ft_min);
}
}
else
{
hFile = findnext(&ff);
}

}

else
{
printf("没有该文件!\n");
}
findclose(hFile);
}
此代码已经可以在当前目录下搜索。但是必须不止要在当前目录搜索文件,还要进入当前目录里的所有的子目录里再搜索,我就死活想不出来了,所以恳请诸位帮忙,感激不尽啊!!!


コヂママサト
2007-06-18 14:22
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

兄弟,“递归”是啥知道不?


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-06-18 14:41
快速回复:[求助]请问如何从当前目录中转到其他目录?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012790 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved