| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1573 人关注过本帖
标题:单击treeview中的标题显示access数据库的对应内容
只看楼主 加入收藏
wanper
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-6-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
单击treeview中的标题显示access数据库的对应内容
在用与access数据库编写的程序中,我要用treeview控件作一个菜单列表,要实现单击菜单中的某一个标题,在窗口中能显示出对应的数据库信息,而且还可能要显示图片,请问应当怎么编写程序
搜索更多相关主题的帖子: 单击 数据库 treeview access 中能 
2007-06-12 10:12
wanper
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 

怎么没人映啊 是高手 大虾的 赶紧帮帮忙啊!!!!!!!!!

2007-06-13 16:50
wasdyjyj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 

加一个控件 ImageList,在它的Item属性中加入2个图片。第0个表示你点击treeview节点时显示的图片,第一 个表示你点击后treeview节点加上图片,所以你如果只有一张图片就0和1都设这张图片
上面设置好了后在 TreeView1_AfterSelect 这个事件中加入以下代码:
Try
If e.Node.GetNodeCount(True) <= 0 Then
For i As Integer = 0 To dataTb.Count - 1 'dataTb是你从数据库中返回的数据我用一个dataTb来接收
'你可自己的情况更改

TreeView1.SelectedNode.Nodes.Add(tb.rows(i).item(0).tosting,tb.rows(i).item(0).tosting,1)
'第一个参数是 key值,第2个参数是你加入节点的值,第3个参数是你要显示的图片,1就是上面ImageList中的1
Next

End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.ToString)
End Try

2007-06-15 09:52
wasdyjyj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 

上面有个错误,更改一下,把tb改为dataTb

2007-06-15 09:53
wanper
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 
哦,多谢了!!!!!!!
2007-06-15 10:20
快速回复:单击treeview中的标题显示access数据库的对应内容
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011763 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved