| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 931 人关注过本帖
标题:[求助]两个dbcombobox控件连接问题???
只看楼主 加入收藏
刘香
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-9-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]两个dbcombobox控件连接问题???
我在form中放两个dbcombobox控件,第一个显示 计算机系, 机械系,我想点击计算机系,第二个dbcombobox控件

中显示 软件技术,应用技术等专业选项,点击机械系,第二个dbcombobox控件就显示机械制造等专业选项,

请问该怎样写代码呀
搜索更多相关主题的帖子: dbcombobox 控件 机械制造 机械系 计算机系 
2007-06-11 14:15
songyang201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-6-5
收藏
得分:0 
onchange
2007-06-11 15:14
sgliuxiu
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:291
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 
如果系对应的专业放在表里面,很容易实现.事件就是楼上说的onchange,至于代码就要自己去写了

小猫说:给我10元钱
2007-06-15 07:47
秋日
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
得分:0 
procedure TWL11_F.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
with query1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select distinct ComboBox2列名 from 表名');
sql.Add('where ComboBox1的列名=:s0');
params[0].AsString:=ComboBox1.Text;
open;
first;
comboBox2.Items.Clear;
while not eof do
begin
ComboBox2.Items.Add(fieldbyname ('ComboBox2的列名').value);
next;
end;
end;
end;

世上本没有路,走的人多了也就成了路。
2007-06-20 21:03
秋日
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
得分:0 
你试一下,我用的时候没问题。

世上本没有路,走的人多了也就成了路。
2007-06-20 21:04
刘香
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-9-21
收藏
得分:0 
以解决,谢谢大家!

2007-06-21 00:02
快速回复:[求助]两个dbcombobox控件连接问题???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014585 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved