| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1474 人关注过本帖
标题:版主!小生求一段代码!
只看楼主 加入收藏
eastsnake
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2005-3-8
收藏
得分:0 
楼上的,加if(i+1==i+1)干吗?int.Parse功能已经足够强大了,直接用就行了

class Class1
{
  static void Main(string[] args)
  {
   string n=Console.ReadLine();
   
   try
   {
    int i=int.Parse(n);
    if(i+1==i+1)
     Console.WriteLine("i 是数字");
   }
   catch(Exception ex)
   {
    Console.WriteLine("i是字符");
   }
   System.Threading .Thread .Sleep (10000);
              
  }
}

程序员是男孩,语言是女孩; 每个男孩都希望能交往更多的女孩; 但是却没有一个男孩真正了解一个女孩; 男孩总是不能专心一个女孩,而女孩却总是在变~
2005-04-07 15:54
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
if(i+1==i+1) 是为了判断 是数字还是字母

2005-04-07 16:01
spygk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-3-19
收藏
得分:0 
这段代码写得好
2005-04-07 16:19
yichen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
得分:0 
为什么 我在调试的时候, 它会出现声明的 ex 没有使用啊?

衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
2005-04-07 22:04
风霜
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:7
帖 子:242
专家分:0
注 册:2005-3-4
收藏
得分:0 
楼上的小勋勋.其实只要
try
   {
    int i=int.Parse(n);
}可以通过的话(就是n可以转化为int 型就可以了),就不会出现异常,
也就是说
if(i+1==i+1)要不要无所谓

昔日犹存, 昔日枉存. 故人尚在, 故人何在?
2005-04-11 15:28
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
以下是引用风霜在2005-4-11 15:28:52的发言: 楼上的小勋勋.其实只要 try { int i=int.Parse(n); }可以通过的话(就是n可以转化为int 型就可以了),就不会出现异常, 也就是说 if(i+1==i+1)要不要无所谓
说得对

2005-04-11 15:44
快速回复:版主!小生求一段代码!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015200 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved