| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 873 人关注过本帖
标题:有一道C语言的题请教大家
只看楼主 加入收藏
qm494217
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
有一道C语言的题请教大家
有这样一段程序 main() { int a1,a2;char c1,c2; scanf("%d%c%d%c",&a1,&c1,&a2,&c2); printf("%d%c%d%cn",a1,c1,a2,c2);} 问?若要a1,a2,c1,c2的值为10,20,A,B 正确的数据输入? A: 10A 20B b: 10 A 20 B c: 10 A20B d: 10A20 B
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2005-04-02 14:00
jehovahxxx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2005-1-26
收藏
得分:0 
选择 B 对吧 不过 题目是不是有问题啊?("%d%c%d%cn",a1 ↑少‘\’了没?

#include \"stdio.h\" main() {FILE *myMind; printf(\"Life is A rollercoaster\"); /*生活就像过山车*/ if(myMind=fopen(\"My Heart\",\"w+\")==NULL) printf(\"tomorrow never comes\"); fputs(\"YOU\",myMind); printf(\"U\'R the last things on my mind!\"); }
2005-04-02 14:21
qm494217
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
得分:0 
这个提选A,不一直不明白为啥?
2005-04-02 14:25
cobain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 
呵呵。刚上机试了下。A:显示10A20B
                                   B:显示10 472a(a上还有一撇)
                                   C:显示同B
                                   D:显示10A20
别说我作弊啊。只是试一下。但是还是没想通。请楼主指教!
顺便说一下printf("……\n",……);少了一个"\"。呵呵。。

[此贴子已经被作者于2005-4-2 14:30:31编辑过]


2005-04-02 14:28
jehovahxxx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2005-1-26
收藏
得分:0 
??????~ 晕的很哦 呵呵 不过又多知道了点东西

%d%c 间一定要空?

#include \"stdio.h\" main() {FILE *myMind; printf(\"Life is A rollercoaster\"); /*生活就像过山车*/ if(myMind=fopen(\"My Heart\",\"w+\")==NULL) printf(\"tomorrow never comes\"); fputs(\"YOU\",myMind); printf(\"U\'R the last things on my mind!\"); }
2005-04-02 14:33
aakissyou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-3-30
收藏
得分:0 
在输入字符数据时,若格式控制串中无非格式字符,则认为所有输入的字符均为有效字符

10后如果空格也作为字符处理给C1 这里%C是单字符所以输入10A20B 和10A 20B一样

在输入多个数值数据时,若格式控制串中没有非格式字符作输入数据之间的间隔,编译遇到非法数据时即认为该数据结束 输入10A则A为非法字符这里就作为结束标志了 10给A1

2005-04-02 15:25
czwsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-3-21
收藏
得分:0 
应该选A
“10”和“A”之间不能有空格,“20”和“B”之间不能有空格,而“10A”和“20B”之间有没有空格无所谓。
2005-04-02 15:30
luckygxboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
b项是把10赋给a1 把‘ ’赋给c1 把A赋给a2  把‘ ’赋给c2
c是把10赋给a1把‘ ’赋给c1把A赋给a2 20赋给c2
d同样
2005-04-02 16:10
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
选A吧,输入按照scanf的格式,很明显BC已经错了,剩下AD,再排除D,就剩下A了 

2005-04-02 16:56
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
快送分啊,哈哈 !!

2005-04-02 17:28
快速回复:有一道C语言的题请教大家
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015454 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved