| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 507 人关注过本帖
标题:[求助]师兄门,还是稍微指教下
只看楼主 加入收藏
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]师兄门,还是稍微指教下

师兄们 这是简单的程序 就是有点糊涂了 要师兄门解释下
题目:
1-1/2+1/3-1/4+......1/99-1/100的值

下面有两种代码  师兄们  指点下 这两种代码哪中是对的 为什么是对的?或者说为什么错了?错在哪里?
第1种:
#include<iostream.h>
void main()
{
float sum=0,t,s=1;
for(float i=1;i<=4;i++)
{
t=s/i;
s=-s;
sum=sum+t;

}
cout<<"sum="<<sum<<endl;
}

第2种:
#include<iostream.h>
void main()
{
float sum=0,t,s=1;
for(int i=1;i<=100;i++)
{
if(i%2==0)
s=-s;
else s=s;
t=s/i;
sum=sum+t;

}
cout<<"sum="<<sum<<endl;
}


师兄门指点下
为什么第一个程序中的赋值语句:s=-s;为什么要在t=s/i;的后面??那不是全部算的是负值吗?没有正的了吗?
哥哥门小弟糊涂了指点下````

搜索更多相关主题的帖子: 师兄 指教 
2007-06-09 20:53
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

师兄们
你们人跑哪去了``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-06-09 20:54
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
s = -s是间隔一次取正负啊!可以的。

Fight  to win  or  die...
2007-06-09 21:59
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 


我知道了
哎``伤心
以前老师讲的时候没有注意听
就是开始是正的 第2次变成负的了
负加负又是正的了 .......然后又加负就是负的了 然后负加负又是正的了.............
无言了这点逻辑都没有了```伤心啊```要哭了``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-06-09 22:19
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
谢谢
无限哥哥的提示``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-06-09 22:20
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
你可以试者用更多的方法写这个题目的。你上面的代码都是一个思路。
呵呵!

Fight  to win  or  die...
2007-06-09 22:32
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

好 ````

谢谢循环哥哥指点```

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-06-10 20:00
快速回复:[求助]师兄门,还是稍微指教下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012064 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved