| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1984 人关注过本帖
标题:[求助]成员函数里面可以定义类吗?
只看楼主 加入收藏
起风的时候
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2007-1-16
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]成员函数里面可以定义类吗?
在一个外部类A的成员函数f里面,我定义了一个局部变量v和一个类B(B在v之后被定义),
B这个类里面又会用到v,但是编译通不过,说从内部类访问局部变量v;需要被声明为最终类型,什么意思啊?
搜索更多相关主题的帖子: 成员函数 定义 部类 变量 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
可以定义,但是你引用的局部变量必须声明是final的

因为类的生命周期比你的方法要长

可惜不是你,陪我到最后
起风的时候

哦,可以了。。那个方法结束了,那个类还存在?那这个类的生命周期多长呢?

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
直到没有人拥有它的引用为止

可惜不是你,陪我到最后
syuanq
威 望:3
帖 子:297
注 册:2006-12-11

为什么类的生命周期长就要把变量声明为final?

[url]www.[/url]欢迎大家的光临,一起交流学习
maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5

恩。。我也学到了。。

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
起风的时候
额,谢谢各位。

lanshetou
帖 子:65
注 册:2007-6-1
谢谢!

起风的时候
以下是引用syuanq在2007-6-8 22:55:29的发言:

为什么类的生命周期长就要把变量声明为final?

哦?就是啊,为什么不是像C++那样声明成静态static的呢?final应该相当于C++的const吧?

狂放不羁
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
注 册:2007-1-24
因为你在内部类中用到了V这个变量,所以必须申明为final的,因为内部类的对象会在你方法调用结束的时候继续存在下去,只到没有引用指向它了,最后要么随着程序的结束被操作系统释放,要么被垃圾回收器回收。但是对于匿名的内部类,如果你在内部类中没有用到传进来的参数的话,那么就不需要是final的了,只有在内部类中用到的时候才必须申明为final的。
快速回复:[求助]成员函数里面可以定义类吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。