| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 693 人关注过本帖
标题:一道题目,无从下手,请教前辈
只看楼主 加入收藏
fsi049321
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-6-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
一道题目,无从下手,请教前辈
编写一个程序,从键盘接受用户输入一个字符串,编写函数对该字符串进行加密把字符串中的每个字符ASCII都加上5),然后返回并输出结果

(扩展功能:假如密钥功能,函数中多加一个密钥参数,传入后和原字符串的ASCII进行异或。)

晕啊!!看了几遍题目越看越糊涂,实在是想不出来了,只能请教一下各位前辈了,万分感谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 无从下手 前辈 
2007-06-08 15:57
wulai111222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
今天要下班了没时间做 QQ联系我 631484701
2007-06-08 16:55
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
把字符串中的每个字符ASCII都加上5
从文件读入所有的字符做加5操作,这里应该存在一个溢出吧,我估计使用循环+.就是使得所有字符成环.
然后再写会文件.

函数中多加一个密钥参数,

估计这个参数是个数.作为异或的一个操作数.
str[i]=str[i]^n;之类的.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-06-08 22:24
fsi049321
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-6-5
收藏
得分:0 
回复:(fsi049321)一道题目,无从下手,请教前辈

晕啊 ,版主啊,看了你写的,更没方向了

2007-06-09 10:36
yangfan222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 

viod main()
{ int i;
charc[100] 汉字字符串
get char(c);
for ( ;c[i]!='\0';i++)
c[i]=c[i]+5;
printf("%s",c);
} 不知对不对?????????????


2007-06-09 20:26
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
不要把理解得很难
其实就是在数的ASCII加一个数
在输出加拉的这个数
好象潭浩强的书上有这个题

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-06-09 21:46
danielliujp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 

就加5操作吧,不要想得太难了


上有政策 下有对策
2007-06-09 22:23
chyhome
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 
试试这个:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
int main(void)
{
char *c1;
char c[100],c2[2];
int i;
c[0]='\0';
printf("Please input:");
scanf("%s",c1);
for (i=0;i<strlen(c1);++i)
{
strncpy(c2,&c1[i],1);
c2[0]+=5;
c2[1]='\0';
strcat(c,c2);
}
printf("%s\n",c);
}

2007-06-09 23:09
快速回复:一道题目,无从下手,请教前辈
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012109 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved