| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 547 人关注过本帖
标题:[求助]这个程序怎么按要求建立一个insert过程啊?
只看楼主 加入收藏
xz3501
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
[求助]这个程序怎么按要求建立一个insert过程啊?

有学生成绩如下所示:

姓名 平均分

张三 95

李四 85

王五 80

赵六 70
要求1、建立记录数组 编写 过程 实现以上数据的录入
2、对记录数组按平均分由高到低排序 用过程实现
3、建立一个insert过程,实现把一个新记录插入到已排好序的数组中指定位置P处,使新数组仍然按平均分有序



我的代码是:
Option Base 1

Private Sub Form_Click()
Dim m, x
m = Array("张三", "李四", "王五", "赵六")
x = Array(95, 85, 80, 70)
Print
Print , "名次", "学生姓名", "成绩"
Print
For i = 1 To 3
For j = i + 1 To 4
If x(i) < x(j) Then
t = x(i)
x(i) = x(j)
x(j) = t
t = m(i)
m(i) = m(j)
m(j) = t
End If
Next j
Print , i, m(i), x(i)
Next i
Print , 4, m(4), x(4)



End Sub

[此贴子已经被作者于2007-6-7 21:03:31编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: insert过程 赵六 平均分 
2007-06-07 21:02
ouzhiguang
Rank: 1
来 自:湖南长沙
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:240
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
那你这样说
定义定长为5的数组
已知的4个已经排好序
那么这4个数与插与的数比较
如4个数 按从大到小排列
那么要插入的数
for i=1 to 4
if m> a(i) then
t=a(i)
a(i)=m
m=t
eixt for
end if
next i
t=a(i+1)
a(i+1)=m
m=t
就是这样类似的思路 能插入
当然给出的这些 只是一种思路,要实现 还得你自己 去思考...去完善


2007-06-07 21:56
快速回复:[求助]这个程序怎么按要求建立一个insert过程啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011274 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved