| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1386 人关注过本帖
标题:我不会做的一道VFP考题,麻烦个位大哥、大姐有会的帮忙给座以下。谢谢!
只看楼主 加入收藏
loveangell
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-6-7
 问题点数:0 回复次数:6 
我不会做的一道VFP考题,麻烦个位大哥、大姐有会的帮忙给座以下。谢谢!

编写程序aa.prg要求如下
1.程序先要求输入N个要排序的数,然后使用者依次输入N个数,最后输出从小到大排列后的数

请各位高手帮帮忙!
input'请输入要排序数字的个数:' to zshu
dimension a(zshu)
for rr=1 to zshu
input'请输入第['+Str(rr,4)+']个数:' to a(rr)
endfor
for ss=zshu to 2 Step -1
tt=a(ss)
if a(ss)<a(ss-1)
a(ss)=a(ss-1)
a(ss-1)=tt
endif
endfor
endfor
?
?a(rr)
endfor
不知道这样写对吗?
另外这个编发的思路和分析麻烦各位高手给解释一下?小弟跪谢!

搜索更多相关主题的帖子: VFP 考题 大姐 麻烦 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 
呵呵,代码是不会给您的了,但可以给点思路:
1、输入N;
2、以N为元素定义数组;
3、把数组中的数进行比较,并按从小到大排序
当然,你也可以把数组的值导入到表中,然后用SORT命令或INDEX命令进行排序。

两人行已有我师……
baichuan
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
感觉好像不应该用VFP来做!
介个好像是计算机等级考试中常用的 冒泡排序问题!

啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
呵呵,当年我们用PZ-80机子的时候是用BASIC来写的。

两人行已有我师……
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17

偷一个懒,前面5行保留并稍微修改保证zshu是一个正整数,a数组每个元素都是数值,后面用asort(a),就排好序了。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
石卒林夕
帖 子:2
注 册:2007-7-8
回复:(loveangell)我不会做的一道VFP考题,麻烦个位...
*你的程序有点乱 运行效果也不是很好 我修改了一下 你看下*
clea
acce'请输入要排序数字的个数:' to zshu
dimension a(zshu)
clea
input'请输入第['+Str(rr,4)+']个数:' to a(rr)
clea
endfor
for rr=1 to zshu-1
   for i=rr+1 to zshu
   if a(rr)>a(i)
   t=a(rr)
   a(rr)=a(i)
   a(i)=t
   endi
   endf
?a(rr)
endf
?a(zshu)
retu
石卒林夕
帖 子:2
注 册:2007-7-8
回复:(loveangell)我不会做的一道VFP考题,麻烦个位...
喜欢编程的兄弟姐妹 加我QQ422723013 交流交流 呵呵
快速回复:我不会做的一道VFP考题,麻烦个位大哥、大姐有会的帮忙给座以下。谢谢 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。