| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3834 人关注过本帖
标题:[求助]用FromStream来创建Image与用FromFile来创建Image有何区别?
只看楼主 加入收藏
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]用FromStream来创建Image与用FromFile来创建Image有何区别?
问: 为什么要用FileStream来创建Image,而不真接用Image.FromFile(string fileName)来创建,两者区别在哪?
public static Image GetImageFromServer(string fileName)
{
Image img = null;
string filePath = Application.StartupPath + "\\Image\\" + fileName;
try
{
FileStream fs = File.OpenRead(filePath);
img = Image.FromStream(fs);
fs.Close();
}
catch (IOException ie)
{
MessageBox.Show(ie.Message);
}
return img;
}

搜索更多相关主题的帖子: Image FromFile FromStream 
2007-06-06 23:13
立志成佛
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:314
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 

我的理解:
Stream 包含的比较多。
比如:FileStream,TextStream,StringStream.
对应的都有相应的Reader和Writer.

该段代码用FromStream来读取图片,那么这段代码可能来自外部文件,FileReader读取;也可能来自内存,StreamReader读取;或者数据库StringReader/ImageReader读取。
这样来设定的函数入口就比较宽,不局限于从文件读取一种方式。

如果理解有偏差,还望高人不吝指出。谢谢!


曾经的曾经已不在
2007-06-07 10:14
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
回复:(立志成佛)我的理解: Stream 包含的比较...
幸运呀,碰到高手了,受益非浅.....

帮助那些真正需要帮助的人,是对帮助你的人最好的回报!
2007-06-13 23:09
快速回复:[求助]用FromStream来创建Image与用FromFile来创建Image有何区别?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020279 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved