| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1856 人关注过本帖
标题:XP下中断号和IRQ没有对应的关系吗
只看楼主 加入收藏
luohua2007
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2007-4-11
 问题点数:0 回复次数:8 
XP下中断号和IRQ没有对应的关系吗

学了很久都不明白,我只好来个假设,希望大家指点一下

在XP下WDM里,当我按下键盘,键盘这时候的中断号是多少呢,是不是和键盘IRQ1有固定的关系呢,就象实摸下键盘中断是INT 9一样,是不变的,很好调用,在程序里只要写INT 9就可以了

有人说在XP下中断号是可变的,不和键盘IRQ有对应的关系,电脑每启动一次,中断号就改变了,
要用HalGetInterruptVector这个函数获得硬件中断对应于XP的中断号(即IDT中的位置)。这样说来,中断号不就是没有什么用处了吗,不能提前知道,我以后该如何利用呢,不能象写INT 9那样直接调用了

一直不明白保护模式的中断号和IRQ它们的关系,请大家指点一下,我说的哪一种对呢,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: IRQ INT 关系 键盘 
菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
得分:0 
有8259A中断处理器,是可编程的,中断号可以自己设置

luohua2007
以下是引用菜鸟上路在2007-6-6 22:07:47的发言:
有8259A中断处理器,是可编程的,中断号可以自己设置
那IRQ和IDT中断号INT有对应的关系吗,比方说在实摸下键盘就是固定的等于INT 9,
在XP下,听说中断号不是固定的,电脑每次启动它们都在改变,是这样吗,
谢谢

来生 再续前缘 孟婆浅浅一笑 低头看那一锅普通的汤 只因加了一味叫遗忘的草料 也抵过了曾经的万千誓言
菜鸟上路
系统中断是固定的

luohua2007
其实我是这个意思的
比方说在保护模式XP方式下,我按了下键盘,这时候会产生IRQ1中断,
可是它会调用几号服务例程呢,
在实摸下,调用的是INT 9号,
在保护模式下,调用的是几号呢,
保护模式下有没有固定的中断号对应关系呢,
就象IRQ1始终对应INT 9一样

网上有的说是INT51,也有说是INT31
学了好久,始终不明白这个

来生 再续前缘 孟婆浅浅一笑 低头看那一锅普通的汤 只因加了一味叫遗忘的草料 也抵过了曾经的万千誓言
菜鸟上路
我也不知道是几号中断

luohua2007

在网上找了N久,也没发现有与TRQ想对应中断的资料,
难道说,编写保护模式中断处理的时候与IRQ与对应的中断号没多大作用,也不需要知道吗,

谢谢斑竹了

菜鸟上路

我这有个例子,我老师给的

A556PKnv.rar (138.98 KB) XP下中断号和IRQ没有对应的关系吗

不用谢

luohua2007

非常感谢,我下载拿回去看了,

快速回复:XP下中断号和IRQ没有对应的关系吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。