| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 500 人关注过本帖
标题:[求助]分别读取2个文本框的输入
只看楼主 加入收藏
Just217
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-3-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]分别读取2个文本框的输入

这是个华氏和摄氏温度转换的一个小程序,txtfield1和txtfield2分别是让你输入摄氏和华氏温度,我现在的问题是在ActionListener里,不知道怎么才能将两个文本框的输入内容区分开,求教各位高手帮帮忙.希望能尽可能的详细



import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.text.DecimalFormat;

public class TemperatureConverter extends JApplet {
private JLabel label1, label2, label3, label4, label5, label6; // Labels
private JTextField txtfield1, txtfield2; // Text Field
private DegCHandler celsiusHnd; // ActionEvent handler
public void init() {
getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
celsiusHnd = new DegCHandler(this);
label1 = new JLabel("degrees Celsius:", JLabel.RIGHT);
getContentPane().add(label1);
txtfield1 = new JTextField("0.00", 10);
txtfield1.addActionListener(celsiusHnd);
getContentPane().add(txtfield1);
label2 = new JLabel("degrees Fahrenheit:", JLabel.RIGHT);
getContentPane().add(label2);
label3 = new JLabel("32.00");
getContentPane().add(label3);
label4 = new JLabel("degrees Fahrenheit:", JLabel.RIGHT);
getContentPane().add(label4);
txtfield2 = new JTextField("0.00",10);
txtfield2.addActionListener(celsiusHnd);
getContentPane().add(txtfield2);
label5 = new JLabel("degrees Celsius:", JLabel.RIGHT);
getContentPane().add(label5);
label6 = new JLabel("-17.78");
getContentPane().add(label6);
}
public void toF(double degC) {
DecimalFormat df = new DecimalFormat("0.00");
double degF = (9.0/5.0)*degC + 32;
txtfield1.setText(df.format(degC));
label3.setText(df.format(degF));
}
public void toC(double degF) {
DecimalFormat dc = new DecimalFormat("0.00");
double degC = (degF-32)*(5.0/9.0);
txtfield2.setText(dc.format(degF));
label6.setText(dc.format(degC));
}
// Main method to create Frame
public static void main(String[] s) {
// Create a frame to hold the application
JFrame fr = new JFrame("CtoFConverter ...");
fr.setSize(250,200);
// Create and initialise a CtoFConverter object
CtoFConverter tf = new CtoFConverter();
tf.init();
tf.start();
// Add the object to the center of the frame
fr.getContentPane().add(tf, BorderLayout.CENTER);
// Display the frame
fr.setVisible(true);
}
}

class DegCHandler implements ActionListener {
private TemperatureConverter tc;
public DegCHandler(TemperatureConverter t) {
tc = t;
}
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
String input = e.getActionCommand();
double degC = Double.parseDouble(input);
tc.toF(degC);

}
}

搜索更多相关主题的帖子: 文本框 import java awt private 
2007-06-06 19:01
Just217
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
求救
2007-06-06 20:23
Just217
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
搞定了
2007-06-06 22:27
快速回复:[求助]分别读取2个文本框的输入
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012157 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved