| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2060 人关注过本帖
标题:怎么防止U盘中毒呢?
只看楼主 加入收藏
C_xiaobudian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
怎么防止U盘中毒呢?
我的U盘中毒了,每次打开的时候就说是否格式化, 我也没点确定,自从杀了毒之后呢里面就跟格式化了一样什么都没有了,  怎么可以防止U盘中毒呢   
搜索更多相关主题的帖子: 毒呢 格式化 
2007-06-06 17:22
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 

在每回复制文件的时候查毒,或者在你每回只读不写的时候把U盘上的写保护关上!\
中病毒的电脑每次会复制3个病毒文件(文件名分别为autorun.inf,msvcr71.dll,ravmone.exe)到你的U盘里面,既然这样,我们就伪造3个同样的文件,让它无法完成复制病毒的任务.

具体方法如下:

1.先确定你的电脑是否显示文件的后缀名,如果可以的话,直接看第二步.具体设置,随便打开个文件夹,点工具/文件夹选项/查看, 然后把"隐藏已知文件类型的扩展名"前面的勾去掉.

2.在你的MP3里新建3个记事本文件,分别改名为:autorun.inf , msvcr71.dll , ravmone.exe . 注意,电脑会提示你是否改后缀名,点确定就是了.

3.选中这3个文件,点右键,属性,把"只读"打上勾就行了...

网上找的


我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-06-07 15:46
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

也给u盘杀下病毒。


<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2007-06-08 12:53
發呆的小猪
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:362
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 

建个文件夹也行,名字就叫autorun.inf,呵呵


营口小猪 http://bbs.
2007-06-08 13:05
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
杀拉就是
很多杀毒软件都能杀

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-06-08 21:20
独舞
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:241
专家分:0
注 册:2007-5-23
收藏
得分:0 

一个字,杀!


The G
2007-06-10 16:01
system32
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
以下是引用發呆的小猪在2007-6-8 13:05:28的发言:

建个文件夹也行,名字就叫autorun.inf,呵呵

只能防这个是。
毒多了。 每次使用的时候都查杀一次


[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
2007-06-10 17:39
快速回复:怎么防止U盘中毒呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011912 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved