| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1725 人关注过本帖
标题:[求助]可不可以用File Field 控件上传文件的时候不上传文件,只把文件的路 ...
只看楼主 加入收藏
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]可不可以用File Field 控件上传文件的时候不上传文件,只把文件的路径写进数
[求助]可不可以用File Field 控件上传文件的时候不上传文件,只把文件的路径写进数据库
请教....在线等待...谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: Field 控件 File 路径 文件 
2007-06-06 12:21
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

我覺得不可以,當然,你一定要存路徑也行。只是你下次讀取的時候,這個文件給你一個路徑,你找不到怎麼辦?我覺得還是放到服務器上較好。


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-06 12:31
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
是这样的,传的东西太大了,都是几百兆的文件
我觉的只要把路径得到了,再把文件用硬盘拷贝到服务器相应的文件夹就行了啊,不是吗??

版主具体怎么得到路径呢?

Tomorrow is another day! my love..................
2007-06-06 13:30
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
键盘输入路径容易出现错误
所以只能用类似于File Field 控件那种方式取得路径就不会出错了

有什么好的办法吗??版主赐教呵

Tomorrow is another day! my love..................
2007-06-06 13:36
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
等一下,你的意思是因為文件太大了,所以,你只是做個假像,把某文件拷到服務器的某個位置,而實際上卻沒有拷,而是你自己用手動去拷,是吧?

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-06 13:39
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
恩,是的,我只是把文件的路径存储到服务器的数据库中,而动手把文件拷到服务器的相应文件夹中!

Tomorrow is another day! my love..................
2007-06-06 13:46
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
那不是更簡單了。你存文件的地點是不是固定在服務器的某一個盤裡面?

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-06 14:07
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
如果是這樣你就在打開文件的時候得到文件名,然後在你固定的地址後面加上這個文件夾存入數據庫中,不就行了。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-06 14:08
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

恩,对...但是要用File Field 控件取得文件的路径存放到数据库中啊
好动态打开文件呵


Tomorrow is another day! my love..................
2007-06-06 14:31
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
版主你试试下面这段代码:为什么大的文件,从File Field 控件中老是出错
而得不到文件的路径呢!小的文件可以!

页面上有一个File Field 控件,一个lable,一个按钮

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string fullFileName=this.File1.PostedFile.FileName;
string fileName=fullFileName.Substring(fullFileName.LastIndexOf("\\")+1);
string type=fullFileName.Substring(fullFileName.LastIndexOf(".")+1);
if(type=="")
{
Response.Write("类型不能为空!");
}
else
{
if(type=="rm")
{
this.Label1.Text=fileName;
}
else
{
Response.Write("格式不正确");
}
}
}

Tomorrow is another day! my love..................
2007-06-06 14:42
快速回复:[求助]可不可以用File Field 控件上传文件的时候不上传文件,只把文件 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022760 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved