| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 911 人关注过本帖
标题:"英特尔杯"全国计算机多核程序设计大赛(初赛试题)
只看楼主 加入收藏
ichigo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-5-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
"英特尔杯"全国计算机多核程序设计大赛(初赛试题)
"英特尔杯"全国计算机多核程序设计大赛


1 . 以下哪个事例是Vtune性能分析器的基于事件的采样?
A、Branch misprediction
B、Every n processor ticks
C、Bugs encountered

2 . 对大多数基于英特尔集成性能函数库(Intel® IPP)的应用程序来说,采用下列哪种链接方式可以直接支持运行时代码共享和自动的处理器分配机制。

A、动态链接
B、静态链接
C、组合链接或者称为“可修改的静态链接”
D、用户订制的动态链接

3 . “如果这两条指令都是简单指令,处理器会将两条指令合并为单个微操作指令(micro-op)”,是哪个功能的定义:

A、Macro-Fusion
B、Instruction-Meld™
C、Micro-op-Combination

4 . 以下代码是为哪个操作系统编写的,使用的是哪种语言?
#pragma omp parallel for
for (i=0;i< MAX; i++)
a[i]=b[i]+c[i];

A、Windows C/C++
B、Windows Fortran
C、Linux/Mac C/C++
D、Linux/Mac Fortran

5 . 下面关于英特尔® MKL多线程的特性,哪三项是正确的?
A、MKL 是线程安全的, 可以在多线程中被使用
B、MKL 使用OpenMP* 实现多线程
C、MKL 函数内部实现了多线程
D、MKL 函数内部实现了多线程,但MKL库不是线程安全的

6 . 在Windows*中静态链接MKL 的DFT函数,应该选择下面哪一个MKL库?
A、MKL_solver.lib
B、MKL_lapack.lib
C、MKL_c.lib
D、MKL_c_dll.lib

7 . 下面哪个是Intel® MKL提供的函数?
A、线性代数函数
B、傅立叶变换函数
C、向量计算函数
D、随机数产生函数
E、稀疏矩阵求解函数
F、以上所有

8 . 对于Intel编译器,在Windows操作系统下, 禁止所有的优化功能的开关是:
A、/Oa
B、/Ob
C、/Oc
D、/Od
E、上面的选项都不正确

9 . 作为多遍优化算法PGO的三步过程由以下哪三步构成?
A、代码编译
B、执行终止
C、反馈编译(feedback compilation)
D、执行被插入信息采集代码的程序(Instrumented execution)
E、插入信息采集代码后编译(Instrumented compilation)
F、代码执行与评估

10 . 英特尔线程检查器不支持下列哪项功能?
A、探测数据冲突和死锁
B、直接工作于标准调试版的应用程序, 而无需重编译
C、找出线程间的工作不平衡
D、可工作于用OpenMP编写的代码

11 . 针对“降低处理器二分之一的频率,会增加二分之一的功率消耗”的说法,下面的选项中哪个是正确的:

A、这个说法是正确的
B、这个说法是错误的
C、对于台式机和服务器, 这个说法是正确的,但对于笔记本电脑,这个说法是错误的

12 . Intel的OpenMP技术是基于pragma的。什么是pragma?
A、一种基于.NET*标准的有限机器指令集,它被设计成可以利用处理器的先进功能
B、一种用于指导编译器以某种方式编译你的代码的指令
C、一个用于规范CPU行为和开发的开源倡议

13 . 英特尔集成性能函数库(Intel® IPP)涵盖了下哪些领域?
A、音频、视频编解码
B、图像处理和信号处理
C、语音编解码和语音识别
D、计算机视觉
E、数据压缩、字符串处理以及加解密算法
F、向量数学与矩阵处理
G、以上都包括

14 . 假定一个串行应用程序可被优化为50%的串行工作量和50%的并行工作量, 这个应用程序运行于双核心处理器,在理论上描述“加速的上限” = T(原串行程序的执行时间) / T(现并行程序的执行时间)。 请问下列哪个值是正确的?

A、1.25
B、1.33
C、1.50
D、1.67

15 . 我们应该在产品生命周期中的哪个阶段考虑产品的性能?
A、设计阶段
B、测试阶段
C、需求收集阶段
D、以上全部

16 . Vtune性能分析器不搜集以下哪个执行上下文(Execution context)中的信息?
A、线程号(Thread ID)
B、操作系统的进程(Operating system process)
C、执行代码在内存中的地址(Execution address in memory)
D、当前代码是否在循环中

17 . 下面关于VTune Performance Analyzer的叙述,哪个是错误的?
A、它能发现潜在的性能问题
B、它能发现程序代码中的错误并能指出错误代码的位置
C、它能收集你的应用程序的性能数据
D、它能针对你的应用程序中的潜在性能问题,给出改进的建议

18 . 以下哪个事例是Vtune性能分析器的基于时间的采样?
A、Data races
B、L2 cache miss
C、OS timer service

19 . 英特尔线程档案器有助于有效利用处理器,当 –
A、多进程应用程序运行在单核心处理器
B、多进程应用程序运行在多核心处理器
C、多线程应用程序运行在单核心处理器
D、多线程应用程序运行在多核心处理器
20 . 使用Intel编译器时,开关-O2对代码进行和开关-O1或/O1相类似的优化,但是会以什么为“代价”?

A、没有区别所以没有代价
B、和-O1(/O1)相比可能会大幅增加代码大小
C、性能优势将只能发挥在某些特定硬件平台上

[此贴子已经被作者于2007-6-6 9:28:23编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 英特尔 核程序设计 计算机 初赛 
2007-06-06 09:25
ichigo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-5-27
收藏
得分:0 

欲知赛事详情登陆
http://intel.csdn.net/contest/multicore/

我不知道发到哪个版区好。.我经常来这里。.就发这了。.呵呵,版主看哪合适移走也行

2007-06-06 09:31
zinking
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
专家分:0
注 册:2004-12-5
收藏
得分:0 

支持


http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
2007-06-06 21:50
hhgtc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
hoho 看看
2007-06-07 21:44
hhgtc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
答案什么哦
2007-06-07 21:45
yemeimeiren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-6-5
收藏
得分:0 
看不懂!!
2007-06-07 21:47
killer_l
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1139
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
完全不懂,

2007-06-08 07:23
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
不错的比赛,但很有难度 ..

研究过Intel官方cpu文档或搞单片机的,做这个应该还可以 ...

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2007-06-08 22:50
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 
这个可以去试试 o(∩_∩)o...

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-06-09 12:34
快速回复:"英特尔杯"全国计算机多核程序设计大赛(初赛试题)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016338 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved